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Grill Ratgeber

Ganz entspannt
Schritt-für-Schritt
zum Grillmeister

Neu am Grill? Alle Ratgeber

Vom Einsteiger zum Grillprofi

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne. Um den Zauber eines echten Barbecues zu erfahren, kannst Du Dich natürlich zunächst einmal von einem Profi einladen lassen. Hier wirst Du die ersten spannenden Beobachtungen machen.

Wenn dann der Funke übergesprungen ist, Du mit der Anschaffung eines neuen Grills liebäugelst, Deine ersten Rubs zusammenstellst und Dir beim Gedanken an Pulled Pork und Brisket das Wasser im Munde zusammenläuft, dann mach Dich auf den Weg.

Unsere Grill Ratgeber beantworten Dir alle Fragen, die Dir auf dem Weg zum Grillexperten begegnen werden. Egal, ob Du noch am Anfang der Reise stehst oder bereits das Zaubern gelernt hast.

Typische Fragen von (und Antworten für) Grillneulinge

Ganz wichtig: Du entscheidest, was richtig ist und was nicht. Wenn es Dir schmeckt, hast Du alles richtig gemacht. Wenn Du Fragen hast, findest Du viele Antworten in unseren Ratgebern. Wie grillst Du Spargel? Wie grillen Veganer und was ist beim Grillfleisch marinieren elementar? Du hast zudem keine Ahnung, wie Fisch grillen funktioniert, wie Bananen auf dem Grillrost zubereitet werden oder suchst eine Anleitung für gegrillte Maiskolben?

Wir liefern Rezeptideen und Ratgeber, die aus jedem Grillnewbie einen echten Könner und Könnerin machen. Auch Informationen über außergewöhnliche Verfahren wie das Sous-vide-Garen findest Du bei uns. Klick Dich einfach durch unsere virtuelle Grillparty, lerne und hab Spaß.

Was bedeutet Barbecue (BBQ) eigentlich und was ist Grillen für die Deutschen? Während es sich bei BBQ um eine schonende Garmethode für große Fleischstücke und gleichzeitig eine traditionelle Esskultur der Südstaaten handelt, lieben Deutsche vorwiegend Steaks, Würstchen sowie Spieße.

Das beweist auch unsere Infografik Barbecue in Echtzeit! Schau mal rein und entdecke Wissenswertes aus der BBQ-Welt. Mit Abkürzungen in Rezepten wie Bd, lb oder dl kannst Du nichts anfangen? Wir machen dem Rätselraten ein Ende und erörtern die Bedeutung.

Du willst mit Holzkohle grillen, weißt aber nicht, wie aus dem Brennstoff eine anständige Glut werden soll? Wir verraten, wie Grill anzünden richtig geht und erläutern Tricks für leckere Ergebnisse. Erfahre in weiteren Ratgebern, warum der Anzündkamin eine sinnvolle Investition ist, wann statt Holzkohle besser Holzkohlebriketts unter den Rost kommen und welche Grillanzünder neben Anzündwürfeln vorteilhaft sind.

Auch das Räuchern mit Holzkohle-Kugelgrill lernst Du bei uns. Trage hitzebeständige Grillhandschuhe und verwende Grillbesteck mit langen Griffen für Deine Sicherheit!

Du willst mehr über Garstufen bei Steaks wissen oder erfahren, wie lange Burger grillen müssen? Die Fragen, wie lange brauchen Spareribs auf dem Gasgrill oder wie lange muss ein Hähnchen gegrillt werden, brennen Dir unter den Nägeln? Wir erklären, wie Grillen auf den Punkt gelingt.

Wie lange ist Grillfleisch im Kühlschrank haltbar? Das hängt von Fleischart und Oberfläche ab. Je größer Letztere ist, desto schneller tritt Verderb ein. Deshalb ist Hackfleisch (größere Oberfläche) deutlich weniger lang haltbar als große Fleischstücke. Die ideale Lagertemperatur liegt zwischen +2° C und +4° C. Beim Grillfleisch online kaufen, sollte das Fleisch bei Ankunft eine Temperatur von 7° C nicht überschreiten.

Und wie lange ist eingefrorenes Grillfleisch haltbar? Auch hier sind Fleischart und Temperatur entscheidend. Während Rindfleisch bei -18°C maximal zwölf Monate genießbar bleibt, sind es bei fettem Schweinefleisch nur vier Monate. Im Ratgeber zum Grillfleisch aus der Tiefkühltruhe, erfährst Du ergänzend, wie das Auftauen klappt.

Du lädst zur Grillparty ein und grübelst noch, wie viel Fleisch Du pro Person grillen sollst? Das hängt natürlich von der Anzahl der Fleischesser ab, sowie ob mehr Männer oder Frauen eingeladen sind. In der Regel essen Männer etwas mehr Fleisch (rund 450-500 Gramm pro Person), bei Frauen dürfte es mit 250 Gramm etwa nur die Hälfte sein.

Bitte beachte auch, wie viele Beilagen zum Grillen es gibt. Biegt sich Dein Tisch vor Nudel- und Kartoffelsalat, solltest Du lieber etwas weniger Grillfleisch kaufen. In jedem Fall achte doch bitte auf die Qualität und suche eine Metzgerei vor Ort, die ihr Handwerk versteht.

Viele fragen sich, wie oft grillen auf dem Balkon beziehungsweise im Garten erlaubt ist. Ein Grundrecht auf Grillen gibt es leider nicht. Sprechen Vermieter über Mietvertrag oder Hausordnung ein Verbot aus, dürfen Mieter nicht grillen. Ärgerlich, aber basta! Zieht Rauch in konzentrierter Form in benachbarte Wohnungen, ist Grillen ebenfalls verboten. Basta hoch zwei!

Wie oft grillen erlaubt ist, wird an Gerichten unterschiedlich gehandhabt. Besteht kein Verbot oder bist Du Eigentümer, darf nach Herzenslust gebrutzelt werden. Das Gebot der gegenseitigen Rücksichtnahme verpflichtet sowohl Griller als auch Nachbarn. Vermeide unnötige Ruhestörungen und extreme Rauchwolken, damit Deine Nachbarschaft nicht die Geduld verliert!

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