Ankerkraut Gewürze

Wie wichtig frische und aromatische Gewürze für ein gelungenes Gericht sind, weiß heutzutage jeder, dem mal eines gelungen ist. Ankerkraut nennt sich Geschmacksmanufaktur, denn genau das ist das Rezept der beiden Geschäftsführer Anne und Stefan Lemcke: Geschmack durch Handarbeit. Seit 2013 stammen aus ihrer Hamburger Manufaktur nur allerbeste Qualitäten. Darunter befinden sich Würzklassiker wie Oregano, Paprika, Curry, zahlreiche Pfeffer und Salze. Besonders für die Barbecue-Enthusiasten kreieren sie tollen Marinaden, Rubs und Gewürzmischungen.

Die Qual der Wahl: Was suchst Du?

Was für ein Produkt?

Anfänger oder Profi?

Welche Art Grill darf es sein?

Bevorzugte Grillart?

Wie mobil möchtest Du sein?

Wie groß darf er werden?

Bestimmte Marke im Kopf?

Ansprüche an den Rost?

Darf es rauchen?

Anfänger oder Profi?

Etwas Konkretes?

Kohle ist nicht gleich Kohle?

Was soll gereignigt werden?

Bestimmte Marke im Kopf?

Lektüre welcher Art?

Einen Buchwunsch?

Bestimmter Autor im Kopf?

Magazin welcher Art?

Anfänger- oder Profi-Lektüre?

Was soll auf den Grill?

Welches Geflügel?

Welches Gemüse?

Welches Obst?

Welches Rind?

Welches Schwein?

Welches Wild?

Welcher Fisch?

Welche Wurst?

Gewünschte Haltbarkeit?

Bevorzugte Herkunft?

Wie hergestellt?

Existiert eine Unverträglichkeit?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

Qualität heißt jetzt Ankerkraut

Anne und Stefan Lemcke

Ankerkraut-Gründer Stefan Lemcke hat in frühester Kindheit erfahren, wie Gewürze und Kräuter riechen und schmecken müssen. Als Kind eines Entwicklungshelfers ist er im afrikanischen Tansania aufgewachsen und kennt die afrikanische Küche und deren würzige Aromen. Zurück nach Deutschland nimmt er die Leidenschaft für’s Kochen. Die Gewürze, wie er sie aus seiner Kindheit kannte, findet er hier jedoch nur schwerlich, also gründet er 2013 seine Gewürzmanufaktur Ankerkraut und kreiert seine eigenen Gewürzmischungen.

Es ist für ihn Selbstverständlichkeit, dass er keine Konservierungsmittel, keine Rieselhilfen und keine Farbstoffe einsetzt. Er will die Ursprünglichkeit der Aromen. Und wer einmal in den Genuss der Ankerkraut-Gewürze gekommen ist, merkt sofort, hier ist kein Großimporteur am Werk, der Gewürze aus aller Welt in Tüten packt und unters Volk bringt, hier ist ganz viel Leidenschaft und Herzblut am Werk, hier packt jemand die Aromatik seiner Kindheit in liebevoll designte Gläser und könnte wohl zu jedem einzelnen Gewürz eine eigene Geschichte erzählen.

Heute führen Anne und Stefan Lemcke das Unternehmen Ankerkraut gemeinsam auf Erfolgskurs. Besonders in der BBQ-Szene kennt und liebt man sie. Man trifft die beiden auf vielen Events und verfehlt sie auch in den sozialen Netzwerken nicht.

Zu den Produkten

Das Ankerkraut-Sortiment bietet Geschmack und Aromatik pur

Ankerkraut » Pfeffer Symphonie ab 5,99 € Produkt anschauen Du findest fast alles im Ankerkraut-Sortiment, ganz gleich, ob Du Grillen, Kochen oder Backen willst. Zahlreiche Salze und Salzmischungen, ebenso exotische Pfeffer und Chilis und natürlich jede Menge Wurzeln, Samen, Rinden und Kräuter. Auch für die Freunde von Kuchen und Desserts gibt es einiges in der Süß-Abteilung. Extra Gewürzmischungen für Apfelkuchen, Porridge, Bratapfel oder Glühwein.

Für gemütliche Stunden werden mit den Ankerkraut-Tees noch gemütlicher. Du hast die Wahl zwischen verschiedenen Früchte-, Grün-, Schwarz- und Kräutertees.

Ankerkraut für Dein BBQ

Für Dein Grillvergnügen bietet Dir die Gewürzmanufaktur Ankerkraut alles, was Deine Rezepte noch schmackhafter, vielseitiger und schlussendlich perfekt macht. Ganz gleich, ob für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Probiere zu Geflügel den Rub „Africa Desert Dust“ und Du wirst Dein Hühnchen nie wieder anders essen wollen.

Kooperationen mit erfolgreichen BBQ-Teams und auch Bloggern haben zu eigens kreierten Gewürzmischungen geführt. Wieselpower von den Erfolgsgrillern BBQ Wiesel ist ein Universalrub, der für alle Fleischgerichte geeignet ist. Von den SizzleBrothers gibt es einen Fish-Rub mit frischer Kräuternote im Sortiment, mit dem Du alles, was aus dem Meer kommt, perfekt verfeinerst, aber ebenso eine herzhafte Kräuterbutter herstellen kannst.

Und wenn Du Dich an ein Pulled Pork wagen willst, dann kommst Du ohne das legendäre Pull that Piggy nicht aus.

Zu den Produkten

Anne und Stefan bauen eine Baconbomb

Anne und Stefan können natürlich nicht nur tolle Gewürze machen, sondern wissen diese auch anzuwenden. Wie die beiden eine Baconbomb bauen, siehst Du in diesem Video:

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