Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 919.894 in der Grillsaison 2022

Lieblings-Metzgerei in Deiner Nähe finden

Wenn Du gutes Grillfleisch liebst, solltest Du es direkt beim Fachmann kaufen.

  • Weil sie Fleisch lieben: Bei unseren Lieblings-Metzgereien findest Du Betriebe, die handwerklich Fleisch produzieren und BBQ genauso lieben wie wir.
  • Regionale Nähe: Die Einträge sind nach Entfernung zu Deinem Standort sortiert und Du findest bei jedem Metzger eine Routenplanung.
  • Fleischversand: Wenn es in Deiner Nähe noch keine Metzgerei in unserem Verzeichnis geben sollte, kannst Du bei einigen Metzgern hochwertiges Fleisch auch online oder per Telefon bestellen.
  • Du hast eine Metzgerei und das Fleisch, das unsere BBQ-Freunde suchen, dann bitte hier entlang: Registrierung als Lieblingsmetzger!
... weiterlesen
102 Einträge im Umkreis von 100 km

Unsere Metzgerei-Empfehlungen

Ein saftiges Steak grillen, zartes Pulled Pork oder Beef Brisket im Smoker zubereiten. Solche Leckereien gelingen nur, wenn die Fleischqualität stimmt. Doch wo findest Du perfektes Grillfleisch für Barbecue-Vorhaben? Beim Discounter in der Regel nicht. Dort sind Fleischherkunft sowie Tierhaltung fraglich und qualitativ lassen die Angebote zu wünschen übrig. Masse statt Klasse lautet die Devise. Das Nachsehen haben Deine Geschmacksnerven. Ganz zu schweigen von der Tatsache, dass Supermärkte viele Teilstücke nicht verkaufen. Dafür gibt es eine Lösung:

Die Experten für perfektes Grillgut

Wenn Du auf exklusives Fleisch Wert legst, solltest Du bei einer kompetenten Fleischerei einkaufen. Da aber nicht jede Metzgerei den Ansprüchen der Barbecue-Gemeinde gerecht wird, präsentieren wir empfehlenswerte Spezialisten. Hier findest Du sorgfältig ausgewählte Betriebe, welche die Fleischerzeugung als verantwortungsvolles Handwerk betrachten und unsere Liebe zum BBQ teilen.

Mit einem Klick auf eines der Metzgerei-Symbole in der Karte rufst Du weiterführende Informationen wie Adresse und Öffnungszeiten auf. Dank Routenplaner kannst Du Dich sofort auf den Weg machen und Deine Lieblingscuts kaufen!

Drei unserer Top-Empfehlungen

  1. Metzgerei David
  2. Metzgerei Reichenbach
  3. Metzgerei Brath

Individuelle Teilstücke vom Fachmann: Bestes Fleisch für Dein BBQ!

Würstchen und Spieße sind lecker, aber für BBQ-Liebhaber nicht alles. Sie wollen Spezialitäten wie Pulled Pork, Flanksteaks oder Brisket zubereiten. Viele Metzgereien können mit diesen Begriffen nur bedingt etwas anfangen. Sie beschäftigen sich lediglich oberflächlich mit BBQ und haben die Teilstücke nicht im Sortiment. Zudem fehlt das Fachwissen über Cuts, die es für anspruchsvolle Grillrezepte braucht. Um keine Kompromisse einzugehen und Fleisch zu erhalten, das mit dem nötigen Know-how vorbereitet wurde, lohnt sich der Blick auf unsere Fleischerläden-Empfehlungen. Diese Betriebe wissen, wo sie das Messer für gewünschte Gewichtsklassen und Zuschnitte ansetzen müssen und verstehen es die BBQ-Community glücklich zu machen.

Beispiele für BBQ-Produkte unserer Partner

♥ Dry Aged Beef ♥ Dry Aged Pork ♥ Porterhouse ♥ Rib Eye ♥ Entrecôte ♥ T-Bone ♥ Burger Patties ♥ Brisket ♥ Flanksteak ♥ Picanha ♥ Tri Tip ♥ Top Blade ♥ Spareribs ♥ Babybackribs ♥ Hanging Tender ♥ Secreto ♥ Flat Iron ♥ St. Louis Cut ♥ Inside Skirt ♥ New York Strip

Klassische Metzgererzeugnisse wie Wurst und Schinken liegen ebenfalls in den Frischetheken. Viele Metzgereien haben ihre Serviceleistungen um Catering erweitert und bereichern Veranstaltungen mit feinsten BBQ-Schmankerln. Einfach mal nachfragen!

Spezialisten auf höchstem Niveau

Du willst erstklassiges Rindfleisch grillen und suchst ein passendes Fleischerfachgeschäft?  Viele Metzgereien haben sich auf bestes Rindfleisch spezialisiert und garantieren eine gekonnte Zerlegung. Auch perfekt zubereitete Burger Patties gehören zum Angebot. Dry Aged ist für Dich das Nonplusultra? Dann brauchst Du einen Metzger, der über die nötigen Fähigkeiten verfügt und ideale Bedingungen zur trockenen Fleischreifung vorweisen kann. Die Herstellung erfordert ein geschultes Auge sowie die ständige Kontrolle von Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Einige Metzgereien verstehen dieses Handwerk und liefern Spitzenqualität. Für jeden Bedarf gibt es Fachhändler. Für trockengereiftes Schweinefleisch hat sich insbesondere die Metzgerei Brath mit der legendären Wutze Wampe einen Namen gemacht.

Welche Geschmacksexplosionen gutes Fleisch beispielsweise in Form von Steaks bescheren kann, verraten wir im Beitrag über das Steaktasting bei David Pietralla, Geschäftsführer des Burggraf Bräu in Hessen. Hier kann man wunderbar erleben, wie Gastronomie und Metzgerhandwerk perfekt harmonieren.

Persönliche Beratung zum Thema Grillen

Ein weiterer Vorteil beim Grillfleisch-Kaufen von lokalen Metzgereien ist die persönliche Beratung. Bei Fragen steht Dir ein hilfsbereiter Metzger gerne zur Seite. Egal, ob Du wissen willst, wie viel Fleisch für eine Grillparty mit zehn Personen benötigt wird, wie sich Grillfleisch marinieren lässt oder welche Fleischrezepte für Smoker-Grills in Frage kommen. Kompetentes Fachpersonal beantwortet Dir gerne Deine Fragen.

Ideale Voraussetzungen für gutes Grillfleisch

Eine artgerechte Haltung, gutes Futter, kurze Transportwege und eine möglichst stressfreie Schlachtung sind Grundlage guten Geschmacks. Wie wir in diesem Beitrag erläutern, sind es derartige Faktoren, die Verbraucher nur schwer kontrollieren können. Wo kommt das Fleisch her? Wie wurden die Tiere gehalten und wer hat die Teilstücke verarbeitet?

Zertifikate als Qualitätsnachweis

Die Schätze unter den Metzgerbetrieben zu finden, die eigenhändig schlachten, zerlegen und veredeln, ist umständlich. Herkunftsnachweise, Biosiegel und Zertifikate dienen als Orientierung. Bei einer Bio-Metzgerei kannst Du Fleisch kaufen, das unter nachhaltigen Aspekten hergestellt wurde. Scheue Dich nicht bei regionalen Erzeugern nachzufragen. Betriebe, denen Tierwohl und Qualität am Herzen liegen, werden bereitwillig informieren.

Wo Zertifikate keinen sicheren Weg weisen, heißt es, sich zu informieren und stets die Augen und Ohren offen zu halten. Insbesondere in den Sozialen Netzwerken sind viele Metzger unterwegs, die tagtäglich zeigen, was sie machen, und für die Transparenz eine Selbstverständlichkeit ist. Das Fleisch aus dem durch die Medien längst bekannten „Aktivstall für Schweine“ wird zum Beispiel auch über das Unternehmen Kalieber vermarktet. Hier kann man sicher sein, seinen Beitrag zum Tierwohl zu leisten. Zudem kann man die Waren von Kalieber sicher und bequem online bestellen.

Überregionaler Fleischversand: Komfortabel einkaufen in der Online-Metzgerei

Im Idealfall hast Du eine Metzgerei in der Nähe, die Deinen Qualitätsansprüchen gerecht wird. Regionalität allein, ist aber keine Qualitätsgarantie. Daher kann es trotz regionaler Anbieter besser sein, Fleisch bei einer alternativen Metzgerei online zu beschaffen. Bei einigen unserer Lieblingsmetzgereien kannst Du online Fleisch kaufen und findest neben BBQ-Spezialitäten exklusive Produkte.

Du willst zum Beispiel Fleisch vom Wagyu kaufen und damit ein unwiderstehliches Steak grillen? Als teuerstes Hausrind weltweit gibt es das nicht an jeder Ecke. Die Metzgerei Meyer in Nürnberg hat es in der Theke liegen.  Seriöse Internetshops sind als Quelle für Gourmetfleisch prädestiniert. Du kannst aber nicht nur Rindfleisch online kaufen, sondern auch Schwein, Geflügel, sowie Wild. Du willst auch Deine Wurst online kaufen oder Bio Fleisch bestellen? Auch das ist machbar.

Vorteile beim Onlineshopping

Ein Fleisch-Online-Shop hat den Vorteil, dass Du bequem von zuhause Würstchen, Spareribs oder ein Steak bestellen kannst. Ohne Zeitdruck, unabhängig von Öffnungszeiten. Onlinemetzgereien müssen strenge Vorschriften hinsichtlich Kühlkette und Hygienestandards einhalten. Wir haben schon mehrfach den Testversuche gemacht und immer lief es problemlos.

Wird Fleisch mit einer Temperatur von über sieben Grad geliefert, ist das inakzeptabel und Du musst die Ware nicht annehmen. Der ideale Temperaturbereich beträgt 4°C bis 7°C.

 

Betreibst Du eine Metzgerei?

Wenn Du Fleisch liebst und Dir die BBQ-Szene am Herzen liegt, dann trage Dich mit Deiner Metzgerei gerne auch in unserem Verzeichnis ein.
Der Basis-Eintrag ist dauerhaft kostenfrei, für Premium- und VIP-Partner haben wir uns besondere Features überlegt. Hier findest Du weitere Infos!