Und welches sind nun die ultimativen Grillmesser?
Es gibt ziemlich viele Messer für ziemliche viele Arbeiten bei der Essenszubereitung. Kaum jemand der hobbymäßig kocht oder grillt, wird sich ein derartiges Arsenal an Messern anschaffen. Aber es gibt ein paar Basics, die eigentlich in keiner Küche und auch nicht beim Grillen fehlen sollten. Dazu gehört zunächst ein universell einsetzbares Kochmesser mit dem viele Arbeiten schon sehr gut erledigt werden können. Ein Gemüsemesser, ein Filiermesser und ein Brotmesser sind weitere, die zur Standardausstattung gehören sollten.
Die Basics, die also nicht fehlen sollten, sind:
- Kochmesser
- Gemüsemesser
- Filiermesser
- Brotmesser
Darüber hinaus hängt vieles von den eigenen Vorlieben und natürlich davon ab, was tatsächlich auf den Grill kommt. Und ob sich ein Grillmeister für die deutsche-, japanische-, oder chinesische Form eines Kochmessers entscheidet, wird an Geschmack und Grillergebnis also nichts ändern.
Vielmehr geht es um persönliche Vorlieben beim Arbeiten mit dem Werkzeug „Messer“, um das individuelle Empfinden von komfortablem Arbeiten und natürlich auch darum, wie verrückt das Herz für ein Hobby schlägt!
Während der Grill-Minimalist sich vielleicht auf einige wenige Spezialmesser beschränkt und dort auf eine gehobene Qualität achtet, gibt es diejenigen Barbecue Fans, die sowieso eine ganze Schublade voll mit Küchenmessern horten. Wer seine Tomate mit einem Tomatenmesser oder aber mit dem bereits vorhandenen Kochmesser bearbeitet, entscheidet deswegen jeder selbst.