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Spicebar

Spicebar steht für hochwertige Bio-Gewürze und kreative Gewürzmischungen. Das Team von Spicebar und insbesondere die beiden Gründer haben den Anspruch wahre Geschmacksexplosionen in die Küchen ihrer Kunden zu bringen. Das Bio-Zertifikat ist für Spicebar nicht nur verkaufsfördernde Maßnahme, sondern gelebte Unternehmsphilosophie. Viele der Gewürze erfüllen höchste Bio-Ansprüche und tragen auch das Demeter-Siegel.

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61 Produkte

Qualitätsgrundsätze

Im Hause Spicebar wird konsequent auf chemische Rieselhilfen und Zusatzstoffe verzichtet. Bei Fruchtpulvern, die dazu neigen, Feuchtigkeit aus der Luft zu ziehen, kann es daher mal zu Verklumpungen kommen. Ein ganz natürlicher Prozess. Die Verklumpungen können leicht mit einem Löffel gelöst werden. Vorsichtshalber sollten daher die Fruchtpulver in den Frischebeuteln belassen werden.

Ökologisch erzeugte Gewürze sind ein Muss bei Spicebar. Es bestehen Kooperationen mit Farmen, Kleinbauern und Wildsammlern. Die Gewürze werden nicht über Großhändler bezogen, sondern selbst importiert und in der eigenen Manufaktur frisch und schonend vermahlen. Spicebar-Gewürze erfüllen die strengen Bio-Richtlinien und oft darüber hinaus die Vorgaben für eine Demeter-Zertifizierung.

Demeter ist der älteste Dachverband in Deutschland für ökologische Landwirtschaft, der Name seit 1932 geschützt. Die Richtlinien an Lebensmittel sind bei keinem anderen Anbauverband strenger. Die Vorschriften übertreffen die der Bio-Verordnung der Europäischen Union deutlich. Das kommt Deiner Gesundheit und der Umwelt zugute. Alle Produkte mit Demeter-Siegel stammen aus dem biologisch-dynamischen Landbau. Verzicht auf Hybrid-Saaten und chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel, Premiumqualität sowie eine nachhaltige Bewirtschaftung der Böden sind typische Merkmale der internationalen Bio-Marke mit weltweit mehr als 3.200 Betrieben.

Ein paar Fakten zur Spicebar Gewürzküche:

  • Gegründet: 2015
  • Gründer: Patrick Hahnel und Kai Dräger
  • Sortiment: Bio Gewürze, Fruchtpulver, Saucen und Zubehör
  • Passion: Mit ökologischer Erzeugung und fairem Handel besondere Geschmackserlebnisse in die Küche bringen.
  • Herstellung: Die hochwertigen Bio-Produkte werden im Stadtteil Weißensee in Berlin unter strengen Hygiene- und Prozessstandards gefertigt. Die Gewürzmanufaktur ist Bio-zertifiziert. Jede Dose wird von Hand verpackt.
  • Farmen: Unter anderem in Kambodscha (Pfeffer), Nepal (z. B. Pfeffer, Ingwer), Berlin (Chili)
  • Geschmack: hocharomatisch, tierisch lecker

Aromadosen: Bester Schutz für Manufakturqualität

Gewürze sollten trocken, kühl und lichtgeschützt gelagert werden. Das Material der Verpackung darf keine Eigengerüche an das Gewürz abgeben. Die Spicebar-Aromadosen erfüllen all diese Anforderungen. Sie sehen nicht nur gut aus, sondern sind auch praktisch und platzsparend in jeder Küche unterzubringen. An magnetischen Küchenleisten können sie ganz einfach angebracht werden.

Die Aromadosen sind uneingeschränkt recyclebar und schonen damit natürliche Ressourcen. Die Etiketten lassen sich leicht ablösen und die Dose, sollte sie nicht mehr als Gewürzdose genutzt werden, bietet viel Spielraum für die Weiterwendung als Aufbewahrungsbox, Schmuckdose oder Pflanzgefäß.

Dank dekorativer Behälter und der teilweise humorvollen Produktnamen eignen sich Spicebar Gewürze super zum Verschenken. Um Deinen Lieben eine kleine Auswahl zu überreichen, kannst Du mehrere Produkte arrangieren oder direkt zum Set greifen. Das vierteilige Curry-Set macht beispielsweise Liebhaber der asiatischen Küche glücklich. Weitere Anregungen für Geburtstage, Weihnachten und Co. findest Du in unserer Kategorie mit Grillgeschenken.

Einblicke ins Sortiment und kulinarische Inspiration

Ob rauchige Salzmischungen, feinster Gourmetpfeffer, sagenhafte Gewürzmischungen oder fruchtiges Pulver. Mild, feurig scharf, würzig oder verführerisch süß: Spicebar hat für jeden Geschmack, jeden Bedarf und jedes BBQ-Abenteuer passende Besonderheiten parat. Wirf einen Blick auf das große Sortiment und überzeug Dich selbst:

Salz und Pfeffer

Du liebst saftige Steaks ohne Schnickschnack? Dann ist das Rauchsalz Buchenholz genau das Richtige. Es schmeichelt dem Gaumen und unterstreicht den Fleischgeschmack, ohne ihn zu verfälschen. Gleiches gilt für die gewürzte Salzmischung Max, die Steaks die Krone aufsetzt. Als Finish dient Kollege Moritz, eine Pfeffermischung mit indischen Sonnenflocken, wildem Assam Pfeffer und weiteren ausgewählten Pfeffersorten. Aber auch die Glorreichen Halunken sind unverschämt aromatisch.

Pfefferkörner, Kräuter und Co. zerkleinerst Du am liebsten selbst? Der Spicebar Mörser mit Stößel aus Gusseisen unterstützt Dich dabei. Er ist standfest, robust und grob strukturiert für optimalen Abrieb.

Exotische Gewürze und richtig gute Mixturen

Deine Lieblingsbeschäftigung ist Burger grillen? Dann solltest Du das Hackfleischgewürz testen. Mit der Mischung aus Majoran, Koriander, Paprika, Kalahari Wüstensalz, Bohnenkraut und vielen weiteren leckeren Zutaten wirst Du Gäste begeistern. Für Würstchen-Fans empfehlen wir das Berliner Curry. Hier steht nicht nur Berlin drauf, es ist auch Berlin drin: Die verarbeiteten Chilis stammen aus den Bio-Gärtnereien direkt aus der Hauptstadt und Umgebung.

Auch die BBQ Rubs von Spicebar sind überragend. Bereits die frechen Titel der Gewürzzubereitungen machen neugierig. Während die Rauchige Drecksau Briskets perfektioniert und die Zubereitung von BBQ Saucen erleichtert, befördert die Kakaokanone Schmorgerichte ins Universum unvergleichlicher Genüsse. Der ideale Begleiter beim Herbst- und Wintergrillen. Apropos Winter: Ein kleiner Geheimtipp ist das Spicebar Glühweingewürz, womit Du Grillabende in der Adventszeit weihnachtlich abstimmst.

Ein Hauch Exotik kommt mit dem aufregenden Rub Südseetraum ins Spiel. Es rundet mit Mangopulver, Basilikum, Zitrone, Chili und Rosmarin Leckereien wie Geflügel, Schweinefleisch oder gegrilltes Gemüse mediterran ab. Was bei keinem Barbecue fehlen darf, ist der Magic Dust. Das Universalgewürz zum Grillen nach dem Vorbild der US-amerikanischen Rezeptur macht seinem Namen alle Ehre. Der „magische Staub“ verzaubert Kalb, Pulled Pork, Geflügel und Rind in unwiderstehliche Spezialitäten.

Unabhängig von Salz, Pfeffer und Rubs kannst Du mit Spicebar Das Tomatengeheimnis lüften, Rührei Deluxe in der Grillpfanne brutzeln und Kartoffelknaller servieren. Nicht zu vergessen Einzelgewürze und Kräuter wie edelsüßes Paprikapulver, Ceylon Zimt und Oregano.

Zum Herstellen einer schnellen Marinade die Dry Rubs (Trockenmarinaden) einfach mit etwas Öl und Essig mischen.

Weitere Empfehlungen:

Als Feinschmecker solltest Du unbedingt unsere Abteilung zum unverzichtbaren Klassiker Pfeffer besuchen. Dort haben wir Pfeffersorten sowie Mischungen von diversen Herstellern zusammengestellt. Auch ein Abstecher zu unserem Arrangement mit BBQ Rubs lohnt sich.

Leckere Saucen

Die Hauptstadtgriller sind BBQ Saucen in Bio-Qualität, die von Spicebar und Stefan aka „der Hauptstadtgriller“ gemeinsam entwickelt wurden. Das Spicebar Team liefert die Gewürze, Stefan verarbeitet sie. Unser kleines Saucen 1×1 klärt auf:

  • Original BBQ Sauce: Klarer Geschmack, vielfältig verwendbar, ideal für Bratwurst und Hackfleisch.
  • Kirsch-Glasur & Sauce: Tolles Finish für Fleisch und Nachtisch. Veredelt Rippchen, Moinkballs und Baconbombs.
  • Himbeer-Glasur & Sauce: Verwendung stimmt mit der Kirsch-Glasur überein. Long Jobs verleiht die fruchtige BBQ Sauce eine kraftvolle Farbe und appetitlichen Glanz. Zusätzlich macht sich der Himbeergeschmack ausgezeichnet auf Vanilleeis.
  • Orange-Ingwer Sauce: Mild und scharf. Die Kombination aus Säure und Süße harmoniert hervorragend mit Fisch und Geflügel.
  • Mango Rum Grillsauce: Exotische Frucht und Rum sind hier eine göttliche Fügung. Eine willkommene Abwechslung zu Schwein, Rind und Huhn.
  • Rauchmalz Sauce: Ein „Sahnestück“, wie Spicebar selbst erklärt. Die dunkle Sauce enthält unter anderem geräucherten Rohrrohrzucker, Röstmalzextrakt und Kokosblütenzucker. Eine gelungene Barbecuesauce mit rauchigem Geschmack. Authentisch, pur, einfach gut.
  • Honig Habanero: Hier treffen kompromisslose Schärfe und Süße aufeinander. Für Gemüse, Schweinefleisch und alles, was ordentlich Feuer verträgt.
Noch mehr BBC Saucen gibt´s in unserer verlinkten Vorauswahl.

Duftendes Fruchtpulver – auf die Früchte, fertig los!

Ein halbes Dutzend Fruchtpulver hat der Gewürzhersteller derzeit im Programm. Ein Renner ist das Erdbeerpulver, womit Du raffinierte Fruchtsalze und Currys herstellen kannst. Aber auch sommerliche Desserts vom Grill lassen sich damit verfeinern. Wild verwandelt sich wiederum mit Heidelbeerpulver in ein Geschmackswunder und das Himbeerpulver bereichert Rezepte mit seiner leuchtenden Farbe.

Spicebar Fruchtpulver wird durch Gefriertrocknung hergestellt. Dieses Herstellungsverfahren ist aufwändig, aber sehr effektiv. Dabei wird frischen Früchten mit Hilfe eines physikalischen Prozesses (Sublimation) das Wasser entzogen, was sie leicht und haltbar macht. Zudem bleiben Vitamine, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente zu fast 100 Prozent erhalten. Gleiches gilt für Aroma und Geschmack. Auf Zusatzstoffe kann vollständig verzichtet werden. Eine rund um gesunde Sache.

Die Spicebar Mixbar – Gewürze selber mischen

Experimentierfreudige können auf der offiziellen Spicebar Internetpräsenz individuelle Gewürzmischungen zusammenstellen. Schritt für Schritt entsteht in der Mixbar Deine ganz persönliche Kreation. Die Verpackung beschriftest Du mit eigenem Text. Perfekt für kulinarische Geschenke!