6 | Hähnchenkeulen |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Limettensaft |
Etwas | Ingwer |
2 kleine rote | Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Piment |
50 ml | Sojasauce |
Jerk Chicken ist ein Klassiker unter den BBQ-Rezepten. Es stammt aus Jamaika und ist meistens ziemlich scharf. Die Schärfe hängt natürlich ganz davon ab, wie man die Marinade zubereitet. Wer es lieber nicht ganz so scharf mag, geht einfach ein bisschen sparsam mit den Chilis und dem Ingwer um.
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Für die Marinade die Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zerkleinern. Vorsicht bei den Chilischoten. Arbeiten mit Handschuhen ist hier ratsam. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und der Sojasauce verrühen. Mit Piment (ersatzweise geht auch schwarzer Pfeffer) würzen.
Die Hähnchenkeulen in die Marinade legen, so dass alles bedeckt ist. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Selbstverständlich können die Hähnchen auch länger in der Marinade verbleiben, das schadet ihnen nicht. Den Grill vorheizen. Bei direkter Hitze circa fünf Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend in der indirekten Zone und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Die restliche Marinade in einer kleinen Schüssel mit auf den Grill stellen und erhitzen. Sie kann zu den fertigen Hähnchenkeulen gereicht werden.