Moesta BBQ

Moesta BBQ ist ein noch junges Unternehmen, das es in kurzer Zeit geschafft hat, die Herzen vieler Griller zu erobern. Marcel Stabenow und Alexander Möhle sind die beiden Macher des im ostwestfälischen Löhne ansässigen Herstellers für Grillzubehör. Sie entwickeln und produzieren ihr Zubehör selbst und zwar so, dass es für fast alle gängigen Kugelgrills passt. Ob Pizzaring, Churassco-Set oder Rotisserie-Set, die Barbecueszene feiert die hochwertigen Produkte. Davon konnten auch wir uns beim ersten Moesta BBQ Riverside-Battle im Herbst 2016 in Bad Oeynhausen überzeugen. Unübertroffen sind die beiden Jungunternehmer auch in ihrer Nähe zur deutschen Grill- und Barbecueszene. In den sozialen Netzwerken ist Moesta nicht zu übersehen.

Die Qual der Wahl: Was suchst Du?

Was für ein Produkt?

Anfänger oder Profi?

Welche Art Grill darf es sein?

Bevorzugte Grillart?

Wie mobil möchtest Du sein?

Wie groß darf er werden?

Bestimmte Marke im Kopf?

Ansprüche an den Rost?

Darf es rauchen?

Anfänger oder Profi?

Etwas Konkretes?

Kohle ist nicht gleich Kohle?

Was soll gereignigt werden?

Bestimmte Marke im Kopf?

Lektüre welcher Art?

Einen Buchwunsch?

Bestimmter Autor im Kopf?

Magazin welcher Art?

Anfänger- oder Profi-Lektüre?

Was soll auf den Grill?

Welches Geflügel?

Welches Gemüse?

Welches Obst?

Welches Rind?

Welches Schwein?

Welches Wild?

Welcher Fisch?

Welche Wurst?

Gewünschte Haltbarkeit?

Bevorzugte Herkunft?

Wie hergestellt?

Existiert eine Unverträglichkeit?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

Der Moesta Smokin' PizzaRing macht aus Deinem Kugelgrill einen Pizzaofen

Das Highlight aus dem Hause Moesta ist der PizzaRing. Mit ihm verwandelst Du Deinen Kugelgrill zu einem perfekten Pizzaofen. Den Pizzaring gibt es passgenau für 47er, 50er, 57er, 60er und 67er Kugelgrills.

Kugelgrill mit Moesta PizzaRing

Für ein ideales Pizzaergebnis sind eine hohe Hitze und eine konstante Temperatur wichtig. Der Pizzaring wurde genau dafür entwickelt. Durch die Möglichkeit der Holzbefeuerung erhält Deine Pizza den typisch italienischen Geschmack. Die passende Temperatur erhältst Du durch die Verwendung von Briketts und Brennholz. Die glühenden Kohlen werden im hinteren Bereich des Grills verteilt. Durch das Auflegen von kleinen Stücken Brennholz erreicht Dein Grill nach wenigen Minuten eine Temperatur von über 300°C. Durch die vordere Öffnung im PizzaRing hast Du Deine Pizza jederzeit im Blick und die Hitze kann optimal zirkulieren und bleibt die ganze Zeit über konstant.

Was Du noch brauchst zum Pizzabacken auf dem Grill ist ein Pizzastein, auf den Du Deine Pizza legen kannst. Der Moesta-BBQ Pizzastein ist aus Corderit und extrem hitzebeständig. Die Kombination von Moesta Smokin‘ PizzaRing und Moesta Pizzastein garantieren Dir den perfekt italienischen Pizzagenuss.

Mit dem PizzaRing als Basis stehen Dir weitere phantastische Erweiterungen zur Verfügung. Wirf einen Blick auf die Rotisserie, die Pan oder den Churrasci-Spieß.

Rotisserie-Erweiterung für den Moesta PizzaRing

PizzaRing mit Rotisserie und FeuerWalze

Mit dem Rotisserie-Set kannst Du den PizzaRing erweitern und Deinen Kugelgrill zum Rotieren bringen. Das Rotisserie-Set ist batteriebetrieben und schafft 24 Stunden Dauerbetrieb. In dieser Zeit können Deine Spieße ununterbrochen auf dem Grill ihre Runden drehen. Grillhähnchen, Spießbraten und andere Köstlichkeiten werden am Spieß schonend und gleichmäßig gegrillt. Eine knusprige Oberfläche und super saftiges Fleisch im Innern sind so garantiert.

Voraussetzungen: Für das Rotisserie-Set braucht Du einen Kugelgrill mit 47er, 50er, 57er oder 60er Durchmesser und den Moesta Smokin‘ PizzaRing. Zusätzlich brauchst Du noch den Verschluss für den PizzaRing. Die Rotisserie kann auch mit der FeuerWalze erweitert werden. Thermometer-Kabel können über eine Nut im Drehspieß von außen nach innen gelegt werden.

Churrasco-Erweiterung für den PizzaRing

Picanha auf dem Churrasco-Set

Als Churrasco wird in Brasilien und weiten Teilen Lateinamerikas das Grillen von Fleischstücken (meist auf Spießen) über dem Feuer bezeichnet.

Die Churrasco-Erweiterung für den Moesta PizzaRing besteht aus einem Ringaufsatz, der auf dem PizzaRing angebracht wird, und drei Edelstahl-Spießen. Damit macht echtes brasilianisches Spießgrillen Spaß und bringt vor allen Dingen hervorragende Grillergebnisse.

Um das Churrasco-Set nutzen zu können brauchst Du einen Kugelgrill mit 57er, 60er oder 67er Durchmesser. Außerdem brauchst Du den Moesta Smokin‘ Pizzaring und den dazu passenden Verschluss. Dann steht Deinem echt brasilianischem Grillvergnügen nichts mehr im Wege.

Die Pan'BBQ-Erweiterung für den PizzaRing

Mit dem Pan’BBQ-Set erweiterst Du Deinen Smokin‘ PizzaRing um eine XXL Pfanne. Perfekt um für all Deine Freunde Paella oder andere Pfannengerichte zu machen. Aber ebenso gut geeignet, um darin Schnitzel zu braten. Die mitgelieferten Pfannenhalter, die an dem PizzaRing befestigt werden, sorgen dafür, dass die Pfanne sicher auf dem PizzaRing liegt.

Um entsprechend hohe Temperaturen zu erreichen, wird auch hier emphohlen, den Kugelgrill zunächst mit Briketts zu befeuern und zusätzlich etwas Brennholz aufzulegen.

Um die XXL Pfanne nutzen zu können brauchst Du einen 47er, 50er, 57er, 60er oder 67er Kugelgrill und den passenden PizzaRing samt Verschluss. Dann kann das Pfannenvergnügen schon starten.

Mit dem Moesta Wok'n BBQ wird es asiatisch auf Deinem Kugelgrill

Moesta Wok’n BBQ

In der chinesischen und asiatischen Küche gehört der Wok zu den wichtigsten Küchenutensilien. Hohe Temperaturen sorgen für das typische Wok-Aroma. Dank der relativ kurzen Garzeiten bleibt vor allem Gemüse im Wok knackig und gesund. Den Moesta Wok’n BBQ kannst Du mit Kohle und Holz befeuern. Er ist komplett aus Edelstahl und hat eine optimale Hitzeverteilung.

Der Moesta Wok-Aufsatz passt auf 47er, 50er, 57er, 60er und 67er Kugelgrills. Mit den meisten bekannten Marken-Grills kannst Du den Aufsatz problemlos kombinieren.

In dem von Moesta angebotenen Komplettpaket Wok’n BBQ ist der Grilleinsatz inklusive Wok enthalten, zusätzlich ein Woklöffel und ein Ablagering aus Edelstahl, damit Du den Wok nach dem Einsatz auch irgendwo abstellen kannst. Schau Dir auf unserer Produktseite das Video an und mach Dir ein Bild vom Arbeiten mit dem Wok.

Aromatum - das Gewürzsortiment aus dem Hause Moesta

Aromatum ist eine Bio-Gewürzkollektion. Die 13 unterschiedlichen Gewürze und Rubs sind alle ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker und 100 % biozertifiziert. Und selbstverständlich verzichtet man auch vollständig auf Gentechnik und Pestizide.

Folgende Gewürze gibt es derzeit in der Aromatum-Serie:

  • Magic Dust: Der Allround-Rub für Pulled Pork, Pulled Beef, Geflügel oder Bratkartoffeln.
  • Wild Dust HOT: Der scharfe Allround-Rub.
  • Porky Pull: Spezial-Rub für Pulled Pork oder Pulled Beef.
  • PerfectBurger: Das Gewürz für Burgerpatties, Frikadellen oder Hackgerichte.
  • Pig & Chick Oriental: Der orientalische Rub für Pulled Chicken, Pulled Pork, Grillhändl und mehr.
  • Pig & Chick: Der Rub für Pulled Chicken, Pulled Pork, Grillhändl und mehr.
  • Big BBQ-Spice: Original Rub von Bigbbq.de für Schwein, Rind, Geflügel und mehr.
  • Fingersalz: Tägliches Salz für alle Speisen.
  • Fleur de Sel: weicher, milder Salzgeschmack.
  • Chimi-Churri: Gewürz für Rindfleisch.
  • PizzaTime: Spezialmischung für Pizza.
  • PaellaTime: Spezialmischung für Paella.
  • Zauberwürze: Zum Verfeinern von Steaks, Fisch, Saucen oder Pasta.

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