Michael Koepf: Der Schöpfer des Roaring Dragon
Der Schöpfer des „Brüllenden Drachen“ ist Michael Koepf, einer der erfolgreichsten KCBS-Griller Deutschlands. Aufgrund zahlreicher Reisen nach China und Südost-Asien, verbunden mit seinen Kenntnissen als Chemiker, entwickelte er eine Affinität für die besondere Garmethode mit dem Wok. Die chemischen Prozesse, die sich bei extremen Temperaturen abspielen, faszinieren und sind für den unvergleichlichen Geschmack der asiatischen Küche unverzichtbar.
Zutaten für Genussmomente: Temperatur und Tempo
Wer bereits das Vergnügen hatte, die Wok-Zubereitung in Asien zu bestaunen, der weiß, dass Flammen ganz selbstverständlich zur Kochkunst dazugehören. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Nudeln: Der Großteil der Gerichte ist in unter fünf Minuten fertig. Beispiel gefällig? Im Video wird das echte Wokken praktiziert, schnell und mit mächtig Dampf:
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Perfekte Power
Herkömmliche Gasbrenner aus dem Westen, ob im Privathaushalt oder der Gastronomie können die erforderliche Hitze nicht bieten. Mit seinen Produkten, die er über die MK Trading GmbH vertreibt, hat es Michael Köpf geschafft, das Temperaturdefizit zu beheben und eine Lösung für westliche Wok-Freunde entwickelt. Roaring Dragon Wokbrenner sind mit originalen chinesischen Brennerköpfen ausgerüstet und liefern damit die nötige Power für perfekte Ergebnisse. Die 24 Kilowatt-Brenner tragen das CE-Zeichen, was die Einhaltung von Sicherheitsanforderungen der Europäischen Union bestätigt. Die Kombination aus traditioneller Leistung und zertifizierter Anschlusstechnik aus Deutschland ist einzigartig auf dem Markt. Eine Roaring Dragon Alternative gibt es somit nicht.
Der fauchende Drache – ein charakterstarkes Geschöpf
Du willst wissen, warum der Roaring Dragon seinen Namen verdient hat und als fauchender Drache durchgeht? Ein BBQ-Fan zeigt, wie der Wokbrenner in Aktion klingt:
https://www.youtube.com/watch?v=J7EM_mJK6b0&rel=0
Mit hochwertigen Zutaten und richtigem Timing gelingen im Roaring Dragon Wok aromatische Menüs von höchster Qualität.
Aufgrund der Leistung und damit einhergehenden Emissionen darfst Du Roaring Dragon Woks nur im Freien verwenden. Es gibt keine Zulassung für den Einsatz in geschlossenen Räumen.
Das Sortiment
Obwohl ein Roaring Dragon Wok kein richtiger Grill ist, handelt es sich um ein Multitalent. Mit passendem Brenner verwandelst Du die Woks in Grills, Planchas oder Kochstellen. Sowohl beim Roaring Dragon Wokbrenner X-72 als auch X-74 kann ausschließlich mit Wok gekocht werden. Der Brennertopf ist jeweils einteilig und rund. Beim X-74 fällt der Brennertopf weiter aus, wodurch größere Woks hineinpassen. Der zweiteilige Einbaubrenner X-76 hingegen hat einen quadratischen Brennertopf. Dank ebener Auflagefläche nimmt er es mit diversen Kochgefäßen auf, was Dir vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten verschafft. Du kannst Pfannen, Töpfe, Planchas sowie Grillplatten aufstellen und nach Herzenslust grillen sowie kochen. Wegen der Flexibilität ist der Roaring Dragon X-76 in den beiden Brennertischen verbaut:
Roaring Dragon TH 76
Der robuste Brennertisch TH 76 aus Edelstahl und Stahlblech bietet Stauraum und große Räder zum bequemen Transportieren. Mit einem Preis von rund 1.100 Euro ist das Produkt zwar kein Schnäppchen, aber mit der überragenden Leistung die Investition wert.
Roaring Dragon MH 76
An der Wokstation MH 76 hast Du im Vergleich zum TH 76 deutlich mehr Platz und kannst alle Zutaten draußen vorbereiten. Auf den Unterregalen lassen sich Gewürze, Kochutensilien und viele andere Dinge verstauen. Zudem sind die Edelstahloberflächen der Outdoor-Küche schnell und einfach gereinigt. Kostenpunkt: knapp 1.300 €.
Die Unterschiede der Brenner im Überblick:
|
X-72 |
X-74 |
X-76 |
Material |
Grauguss lackiert |
Grauguss lackiert |
Grauguss lackiert mit Keramik-Inlets |
Höhe |
160 mm |
170 mm |
155 mm |
Durch-messer |
325 mm (Einbaumaß 275 mm) |
355 mm (Einbaumaß 315 mm) |
quadratisch |
Alle drei Brenner lassen sich in Outdoor-Küchen integrieren. Der Verbrauch an Gas beträgt bei Vollgas 1,5 kg pro Stunde. Laut offiziellen Roaring Dragon Erfahrungen bei Caterings reicht eine 11kg-Gasflasche zur Zubereitung von rund 400 Portionen.
In unserem Shop kannst Du Roaring Dragons online bestellen und im Preisvergleich den günstigsten Anbieter ermitteln. Um Geld zu sparen, könntest Du einen Roaring Dragon gebraucht kaufen. Auf Garantieansprüche musst Du beim Gebrauchtwarenkauf höchstwahrscheinlich verzichten!
Praktische Sets
Als Roaring Dragon Sets präsentiert der Hersteller den TH 76 Advanced, MH 76 Advanced und den TH 76 Advanced BBQ mit diversem Zubehör im Lieferumfang. Das Bundle TH 76 Advanced BBQ beschert ergänzend eine massive Grillplatte aus Gusseisen und eignet sich hervorragend für die Grillgemeinde. Das beliebteste Wokset ist das Roaring Dragon X-72 Advanced inklusive Druckmindereranschluss-Kombi. Deutlich günstiger, wird das Wok-Set Asia mit Kochbuch verkauft.
https://www.youtube.com/watch?v=JNQgZ5YTtqc
Roaring Dragon Zubehör, Gewürze und mehr
Beim Zubehör findest Du Woks, Wokständer, Gasregler, Wokbesteck wie Wok-Löffel oder Kellen, Kochmesser, die Roaring Plancha, Schläuche, Anschlusssets, Druckminderer und Reiskocher. Sogar ein Pizzaofen ist erhältlich, der auf dem Roaring Dragon duftende Pizzen zaubert. Und zum Aromatisieren wurden Wokgewürze und BBQ-Rubs kreiert.
Du möchtest das korrekte Wokken lernen? Dann sind die Kurse bei Michael empfehlenswert. Währenddessen werden Basics und clevere Tricks zum Perfektionieren der Technik vermittelt.
Erfahrungsberichte
Wenn Du nicht sicher bist, ob ein Wokbrenner das Richtige für Deinen Bedarf ist, solltest Du Dich mit den Roaring Dragon Erfahrungen anderer Grillliebhaber auseinandersetzen. Wir haben zwei Erfahrungsberichte verlinkt, welche die Kaufentscheidung erleichtern können:
Rezeptideen und Inspiration
Im Blog von Michael Koepf findest Du kreative Rezepte für den Roaring Dragon Wok, von Flanksteak bis Lachs-Curry. Auch kulinarische Anregungen für das nächste Barbecue sind verfügbar. Lass Dich inspirieren!
Im Video von Grill & Chill werden gebratene Nudeln mit Roaring Dragon gekocht. Schau mal rein und überzeug Dich von der Power:
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Weiterführende Informationen über Artikel, Seminare und Ersatzteile auf der offiziellen Internetpräsenz wok-a-holic.com.
Star-Aufgebot und Kampfgeist beim Dragon BBQ Team
Mittlerweile freut sich Michael Koepf über jede Menge Aufmerksamkeit aus der Gastroszene. Zahlreiche Spitzenköche, darunter Rolf Straubinger mit Michelin-Stern, kochen mit seinen Produkten. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Stefanie Wördehoff brutzelt sich Koepf durch die professionelle BBQ-Welt. In der Vergangenheit nahmen die beiden als Dragon BBQ Team an zahlreichen Wettbewerben teil und verdrängten die Elite Europas von den vordersten Rängen der Kansas City Barbecue Society (KCBS), der größten wettbewerbsfähigen Grillorganisation weltweit.
Das Ankerkraut-Gewürz Wok Gemüse
Zusammen mit den Genussexperten von Ankerkraut hat Michael Köpf ein spezielles Gewürz für Wokgerichte kreiert. Diese Gewürzmischung besteht aus
- Knoblauch
- Ingwer
- Kurkuma
- Salz
- Kardamom
- schwarzer Pfeffer
- Piment
- Zimt
Das Beste, was Deinem Wokgericht und natürlich Deinem Gaumen passieren kann.