Weber Grillrezepte & Grillbücher

Die Welt von Weber ist ein eigenes Universum. Der Kugelgrill hat Kultstatus und es gibt kaum einen Profigriller, der noch nicht mit einem Webergrill gegrillt hat. Das Unternehmen Weber-Stephen bietet seinen Kunden nicht nur eine enorme Bandbreite an Grills und Zubehör, sondern auch einen qualitativ hochwertigen Service. Zu diesem Service gehören auch eine eigene Rezeptdatenbank (zu finden auf der Webseite von Weber-Stephen: WEBER Grillrezepte) sowie zahlreiche Weber Grillbücher. In jedem Grillbuch finden sich weitere Rezepte und jede Menge hilfreicher Tipps für das Gasgrillen oder das Kohlegrillen. Wer noch mehr Inspiration braucht, ist herzlich eingeladen, die TOP20 der beliebtesten Grillbücher kennen zu lernen oder in unserer Rezeptdatenbank zu stöbern: BBQ.LOVE Rezepte.

Die Qual der Wahl: Was suchst Du?

Was für ein Produkt?

Anfänger oder Profi?

Welche Art Grill darf es sein?

Bevorzugte Grillart?

Wie mobil möchtest Du sein?

Wie groß darf er werden?

Bestimmte Marke im Kopf?

Ansprüche an den Rost?

Darf es rauchen?

Anfänger oder Profi?

Etwas Konkretes?

Kohle ist nicht gleich Kohle?

Was soll gereignigt werden?

Bestimmte Marke im Kopf?

Lektüre welcher Art?

Einen Buchwunsch?

Bestimmter Autor im Kopf?

Magazin welcher Art?

Anfänger- oder Profi-Lektüre?

Was soll auf den Grill?

Welches Geflügel?

Welches Gemüse?

Welches Obst?

Welches Rind?

Welches Schwein?

Welches Wild?

Welcher Fisch?

Welche Wurst?

Gewünschte Haltbarkeit?

Bevorzugte Herkunft?

Wie hergestellt?

Existiert eine Unverträglichkeit?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

Ein umfassendes Kompendium für alle Grill-Enthusiasten: Die Grillbibel

Weber’s Grill-Bibel – Das große Weber Grillbuch ab 24,95 € Produkt anschauen Das bekannteste Weber Grill Buch ist sicherlich die »Grill Bibel«, in dem der Grill-Guru Jamie Purviance 160 neue Rezepte zum Grillen mit Gas und Holzkohle vorstellt. Im amerikanischen Original hat das Buch übrigens den Titel „Weber’s Way to Grill“. Eine Bibel haben erst die Deutschen daraus gemacht.

Das Besondere daran sind die über 1.000 Schritt-für-Schritt-Fotos, in denen die Grundlagen verständlich und leicht nachvollziehbar dargestellt werden. Aber auch die zahlreichen Spezial-Themen wie Wintergrillen, Hot Dogs, Chicken, Steak und Seafood sind lohnend.

Dieses 320 Seiten starke Kompendium ist für alle jene geeignet, die wirklich richtig gut grillen möchten. Es behandelt so ziemlich alle Themen, die dem geneigten Griller irgendwann einmal über den Weg laufen können. Damit große und kleine Katastrophen am Grill ausbleiben und den Spaß am heißen Gerät nie endet, ist dieses Buch eine unbedingte Empfehlung.

Zu den Produkten

Der Autor: Jamie Purviance

Die Grillbücher von Weber haben zwei wesentliche Merkmale gemeinsam: Sie erschienen alle im Gräfe und Unzer Verlag, kurz GU Verlag und wurden vom Bestsellerautor Jamie Purviance verfasst. Der Autor hat sich als Grillexperte auf der ganzen Welt einen Namen gemacht und mit seinem Know-how den Zugang zu völlig neuen Genusswelten ermöglicht. Sein Wissen eignete er sich unter anderem an einer der renommiertesten Kochschulen in Amerika an, dem Culinary Institute of America.

Seine von Weber herausgegebenen Grillbücher gehören zu den besten. Für die „Weber’s Grillbibel“ schaffte er es sogar auf die Nominiertenliste des Oskars für Kochkunst, des James Beard Awards. Neben Weber Grillbüchern schreibt er für diverse Publikationen wie Los Angeles Times, Cooking Light oder Bon Appétit und gibt Kurse rund ums Grillen. Dank seines Könnens hatte der US-amerikanische Grill-Guru diverse TV-Auftritte: Egal ob The Oprah Winfrey Show, Good Morning America oder Today.

In einem Interview mit der Frankfurter Allgemeinen erzählt Jamie Purviance über seine Leidenschaft für’s Grillen und das, was Anfänger am Grill unbedingt beachten sollten: Grillmeister Jamie Purviance: „Ich mag diesen Nervenkitzel“.

Und wer dem Meister auf den Fersen bleiben möchte, der folgt seiner offiziellen Facebook-Seite: Jamie Purviance.

Zu den Produkten

Für wen sind die Weber-Bücher geeignet?

Die Grenzen zwischen Anfänger, Fortgeschrittenem oder Profi sind zwangsläufig fließend. Zumal es ja immer von der subjektiven Einschätzung abhängt. Es gibt Anfänger, die grillen auf Anhieb wie ein Profi. Und es gibt selbsternannte Profis, die immer noch Anfängerfehler machen.

Für wen sind also die Weber-Grillbücher wirklich ein Gewinn? Grundsätzlich sind sie für all jene geeignet, die nie aufhören zu lernen, die Spaß daran haben, neue Rezepte auszuprobieren und die gerne auch mal über den Tellerrand schauen.

Grillanfänger finden in den Büchern jede Menge Grundlagenwissen und genaue Beschreibungen, ebenso wie genaue Rezeptangaben.

Fortgeschrittene und Profis am Grill finden in den Büchern nicht nur immer neue Rezeptideen, sondern vielleicht auch mal ganz andere Wege um ans Ziel zu kommen. Denn jeder, der schon längere Zeit am grillt steht, weiß: Es führen viele Wege zum Pulled Pork.

Zu den Produkten

Der Aufbau der Bücher

Weber’s Greatest Hits ab 19,99 € Produkt anschauen Zum festen Bestandteil der Grillbücher gehört ein individuell zum Thema abgestimmtes Grundlagen-Kapitel. Es vermittelt die jeweiligen Informationen, die es braucht, um die gewünschten Ergebnisse zuzubereiten.

Fotos, verständliche Informationen und eine liebevolle Gestaltung machen Lust zum Stöbern und Informieren. Gleichermaßen einladend der Rezeptteil: Die logisch aufgebauten Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind geprägt von schicken Step-Fotos, um die erforderliche Vorgehensweise exakt darzustellen. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Stilmittel wie Garzeittabellen sowie authentische Szenarien, leserlich aufbereitete Texte und eine übersichtliche Gestaltung gewährleisten, dass Du dich jederzeit zurechtfindest, viel Spaß beim Verwenden der Bücher hast und die Rezepte problemlos nachgrillen kannst.

Zu den Produkten

Die Kategorisierung der Bücher

Knapp 20 Bücher gibt es von Weber derzeit. Um die Kaufentscheidung zu erleichtern, teilen wir die Literatur zwei groben Kategorien zu:

  1. Standardwerke
  2. Themenwerke

Zur ersten Kategorie könnte man folgende Produkte zählen:

  • Grillbibel
  • Weber’s Grillen
  • Weber’s Mediterranes Grillen
  • Weber’s Wintergrillen
  • Weber’s Räuchern
  • Weber’s Smoken
  • Weber’s American BBQ
  • Weber’s Grillen mit Holzkohle
  • Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle

Die zweite Kategorie ist von Büchern mit bestimmen Schwerpunkten geprägt:

  • Weber’s Chicken
  • Weber’s Steak
  • Weber’s Hot Dogs
  • Weber’s Burger
  • Weber’s Seafood
  • Weber’s Veggie
  • Weber’s Hot & Spicy

Über die Zuteilung lässt sich streiten, aber sie soll auch lediglich als Orientierung dienen. Ergänzend hinzu kommen die beiden Bücher Weber’s Classics und Greatest Hits, welche ausgewählte Rezepte bündeln. Während die Standardwerke Grillrezepte zu diversen Fleischsorten beinhalten beziehungsweise größere Themengebiete abdecken, findest Du in den Themenwerken spezifischere Informationen mit bestimmtem Schwerpunkt wie Burger, Geflügel oder Steaks.

Zu den Produkten

Inhalt: Die Weber Grillbücher im Überblick

Damit Du nun möglichst zügig das für Dich passende Grillbuch findest, hier die Kurzbeschreibungen:

Weber-LiteraturKurzbeschreibung
GrillbibelDie Grillbibel enthält 160 Rezepte für Gas- und Holzkohlegrills und lehrt von Fischvorbereitung über Fleischzerteilen bis hin zur Saucenzubereitung jede Menge Wissenswertes. Grillzeiten, Gewürzberatung und Tipps zu Gemüse, Obst, Fisch, Räuchern und Anzünden runden das Weber Grillbuch. Ein außerordentliches Komplettwerk!
Weber’s Grillbibel – Limited EditionDank Kunstledereinband und individueller Nummerierung ein wunderbares Grillgeschenk für Weber-Fans.
Weber’s GrillenPrall gefülltes Buch mit 200 Rezepten für Burger, Würstchen, Schwein- und Lammfleisch, Obst, Gemüse, Fisch, Saucen, Gewürzmixturen und Marinaden. Liefert Tipps für die Vorbereitung von Zutaten, Grillzeiten-Hinweise und mehr. Tolle Weber Grill Rezepte für jeden Tag für Elektro-, Holzkohle- und Gasgrill.
Weber’s Mediterranes GrillenEin Grillbuch, das den Sommer perfekt macht. Weber entführt Dich in die Sommerküche und zeigt 80 Rezepte für unwiderstehliche Salate, Vorspeisen, Fisch-, Fleisch- und Meeresfrüchte-Gerichte sowie Pizza, Pasta, Risotto, Beilagen und Desserts. Außerdem: Grill-Basics.
Weber’s Winter GrillenBeim Wintergrillen ist dieses Weber Buch eine große Hilfe. Es klärt über Unterschiede zum Sommergrillen auf, informiert über passende Zutaten und verwöhnt mit rund 100 attraktiven Rezeptideen. Egal ob Kalbsbrust, gefüllter Kürbis, Apfel-Crumble oder Eintöpfe aus dem Dutch Oven. Auch aufwändigere Menüs für die Festtage!

Tipp: Wer das Weber Dutch Oven GBS System besitzt, sollte einen Blick in das Dutch Oven Buch von Autor Carsten Bothe werfen. Es enthält mehr als 100 Rezepte zum Kochen und Backen im „Schwarzen Pott“.

Weber’s RäuchernWer mit seinem Weber Grill kreative Rezepte zum Räuchern von Fisch, Fleisch, Gemüse und weitere kreative Alternativen sucht, ist hiermit bestens beraten. Purviance verrät, wie man Grillgut eine leckere Rauchnote verpasst und wie das auch ohne Räucherofen klappt. Räucherzeiten, Tipps zum Marinieren und verständliche Anleitungen inklusive.
Weber’s SmokenHier ist der Titel Programm: Das Weber Smoker Buch vermittelt alles, was es für butterweiches Fleisch braucht: Grundlagen zum Räuchern, Smoken, Informationen zu Holzsorten und Würztipps. Rezepte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, vegetarische Alternativen, Beilagen und Desserts mit Rauchnote begeistern.
Weber’s American BBQEin kulinarischer Roadtrip durch die USA von New York bis Texas und ein Standardwerk mit Barbecue-Know-how vom Feinsten. Smoker-Tipps, Wissenswertes zur BBQ-Tradition der Amerikaner und erstklassige Rezepte für Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Seafood, Beilagen, Rubs, Laken und Marinaden. Die optimale Ergänzung zur Grillbibel.
Weber’s Grillen mit Holzkohle115 Rezepte für das Grillen mit Holzkohle sowie Informationen zum idealen Einsatz des Brennmaterials im Kugelgrill. Du lernst, wie man Grillzonen schafft, richtig anheizt und indirektes Grillen klappt. Auch Grundlagen zum Räuchern sind Thema.
Weber’s Grillen mit Briketts & HolzkohleDies ist eine Neuauflage von „Weber’s Grillen mit Holzkohle“. Ebenfalls mit 115 Grillrezepten (überarbeitet) für Vor-, Haupt- und Nachspeisen bestückt, doch in diesem Buch erhalten die Weber Holzkohle Briketts mit verbesserten Brenneigenschaften ihren Auftritt.
Weber’s ChickenMehr als 60 Rezepte für feinstes Hähnchen und zahlreiche Beilagen bringen mächtig Abwechslung auf den Weber Grill. Hähnchenschenkel, Geflügel vom Drehspieß, Filet und mehr. Expertentipps für optimale Ergebnisse vom Gas- und Holzkohlegrill, Gemüse-Guide, Anregungen für Marinaden, Saucen. Alles in einem Kochbuch vereint.
Weber’s SteakEs gibt viele Grillrezepte rundum Steak, doch in diesem Weber Grillbuch erfährst Du die wahren Geheimnisse des Erfolgs. Einkaufsratgeber, Steakschnitte, Grill-Kompass mit Garzeittabelle und ausgewählte Marinaden garantieren Genuss pur. Das Spektrum der über 60 Steakrezepte reicht vom Rib Eye- über das Flank- bis hin zum T-Bone-Steak. Standardwerk für alle Steakesser.
Weber’s Hot DogsMit dieser Literatur kommen Würstchen-Befürworter voll auf ihre Kosten, denn es dreht sich alles um die Wurst. Neben internationalen Hot Dog-Rezepten findest Du Anleitungen für Weißwurst, Merguez, Salsiccia, Wurstspieße und weitere Finessen. Insgesamt 60 Rezepte, darunter Beilagen, Saucen, Relish (sämige Pürees) und Grilltipps mit Gelinggarantie.
Weber’s BurgerDas Burger Buch von Weber ist ein Muss für alle, die Fleisch oder auch Gemüse am liebsten platziert zwischen knusprigem Brot vernaschen oder ihre Grillküche um ein vielfältiges Element bereichern wollen: Burger sowie Sandwich in jeder Variation! Das Themenwerk enthält 66 Burgerrezepte mit und ohne Fleisch sowie Beilagen, Toppings und Gewürzmischungen. Purviance präsentiert ausgezeichnete Burgerrezepte für den Grill, welche über eine clevere Zutatenauswahl unvergleichliche Geschmackserlebnisse bescheren.
Weber’s SeafoodMehr als 60 Rezepte für gegrillten Fisch und Meeresfrüchte, über 20 für Beilagen und 24 aromatische Würzmischungen, Saucen und Marinaden bringen maritimes Flair auf Deinen Grill. Das Grillbuch zeigt, wie sich Lachs, Thunfisch, Forelle, Austern, Muscheln, Garnelen und weitere Leckereien richtig zubereiten lassen.
Weber’s VeggieEin Grillbuch mit den besten vegetarischen Grillrezepten. Ob Du Vegetarier bist oder ab und an auf Tierisches verzichten willst: Weber’s Veggie beweist, dass der fleischfreie Grill extrem abwechslungsreiche Mahlzeiten hervorbringen kann und enthält nicht nur Rezepte mit Gemüse. Auch Käse, Salate, Marinaden und Saucen bringen Schwung in die Küche.
Weber’s Hot & SpicyDie schärfsten Grillrezepte heizen ordentlich ein. Purviance erklärt, wie sich Schärfe mit Zutaten wie Chili, Wurzeln oder Pfeffer inszenieren lässt und warum es sich lohnt Fleisch, Beilagen, Würzmischungen und Saucen den gewissen Kick zu verleihen.
Weber’s ClassicsDas Classic Grillbuch von Weber liefert die besten Originalrezepte der Grill-Pioniere und bringt echtes, ursprüngliches Grillgut auf den Rost: Steaks, Hähnchenschenkel und Koteletts sind nur wenige Beispiele. Unter den Specials Informatives und Rezepte zum Grillen mit Pizzastein, Grillplatte, Wok, Drehspieß und Co. Gesamtaufgebot: 225 Grillrezepte.
Weber’s Greatest HitsDas Best of Weber für jeden Grill mit 125 Rezepten für Burger, Steaks und mehr aus 60 Jahren Weber, ausgewählt von Experten und Fans. Im Jubiläumsband Grundlagen, hilfreiche Tipps und Menüvorschläge. Ideen zu Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Desserts, Vorspeisen und liebevoll arrangierte Weber-Geschichten.

Weber Grillbücher eignen sich aufgrund ihrer hohen Qualität super als Geschenk. Weitere Geschenkideen für Grillfans findest Du hier.

BBQ.LOVE durchsuchen…