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Rippchen vom Schwein in Marinade | Nelson Müller

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Rezept für
Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 30 min.
Grillzeit
ca. 30 min.
Geschmack
Rauchig und Rustikal
Grillgut
Schwein

Zutaten für Rippchen vom Schwein in Marinade | Nelson Müller

1 kgSchweinerippchen
3 ZehenKnoblauch
500 mlCola
300 mlOrangensaft
6 ELHonig
7 ELBarbecuesauce
5 ELSweet Chili Chicken Sauce
1/2 TLOregano
3 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige
4 ELTandooripaste
1 TLMumbai-Currypulver
1 TLPiment d´Espelette
1/2 TLKreuzkümmel, gemahlen
Etwas Pfeffer aus der Mühle
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„Du kommst hungrig heim…“

Nelson Müller ist Sternekoch, Fernsehkoch, Gastronom und Sänger. Singen lassen wir ihn hier nicht auf dieser Plattform, aber seine Anleitung für sauleckere Schweinerippchen hat er uns hier gelassen.

Zutaten

proFagus Grillkohle Vorschaubild
proFagus Grillkohle
Es kennt sie jeder, die rot-gelben Verpackungen der proFagus-Produkte. Sie alle stammen aus einer der modernsten Fertigungsstätt...
  • 1 kg Schweinerippchen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500 ml Cola
  • 300 ml Orangensaft
  • 6 EL Honig
  • 7 EL Barbecuesauce
  • 5 EL Sweet Chili Chicken Sauce
  • 1/2 TL Oregano
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Rosmarinzweige
  • 4 EL Tandooripaste
  • 1 TL Mumbai-Currypulver
  • 1 TL Piment d´Espelette
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

Damit die Rippchen in der Marinade gut durchziehen können, erstellt man die Marinade am besten einen Tag vorher. Dafür den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch mit allen anderen Marinadenzutaten in einen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze und offenem Deckel auf ein Drittel der Menge einkochen lassen.

Die Schweinerippchen mit der Marinade bestreichen, in eine flache Auflaufform legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Fleisch im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Die Schweinerippchen aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Das Fleisch auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite circa 15 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Löst sich das Fleisch vom Knochen, sind die Rippchen gar und können serviert werden.

Okay, einmal darf er singen

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Rezept von Nelson Müller mit freundlicher Genehmigung von ProFagus.

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