© Fotolia.com – Vankad

Superleckere Maiskolben

Rezept für Grill-Anfänger
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 10 Minuten
Geschmack Süß
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse
Zubehör Spieße

Zutaten

Personen
4 Maiskolben
50 g Kräuterbutter
Rezept ausdrucken

Die dürfen nicht fehlen!

Von August bis Oktober werden die Maiskolben auf deutschen Äckern reif. Nein, das ist kein Aufruf, die Maisäcker zu plündern, sondern ein Hinweis, dass dann deutsche Ware günstig zu haben ist. Um dem Barbecue ein echt amerikanisches Flair zu geben, dürfen Maiskolben auf dem Grill natürlich nicht fehlen. Die Zubereitung ist denkbar einfach.

Zutaten

  • 4 Maiskolben
  • Kräuterbutter zum Einstreichen

Zubereitung

Die Maiskolben von den Fäden und Blättern entfernen. Man kann die Maiskolben für circa 20 Minuten vorkochen, dann geht das Grillen entsprechend schneller. Einwenig abkühlen lassen und mit einem Schaschlikspieß oder Grillspieß die Maiskolber der Länge nach durchstechen. So präpariert lassen sie sich auf dem Grill besser wenden. Anschließend die Kolben mit der Kräuterbutter einpinseln und für zehn Minuten rundherum grillen.

 

Alles unter 400 g ist Carpaccio!

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…