Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 240.016 in der Grillsaison 2024

Cuts vom Rind

Hüftsteak

Hüftsteak

Es ist wahrscheinlich das bekannteste Steak. Und wohl auch das am meisten unterbewertete. Die Rede ist vom Rinderhüftsteak. Es ist so eine Art Feld-Wald-Wiesen-Steak, dem völlig der Glamour etwa eines Tomahawks fehlt. Und auch der Seltenheitswert geht dem Hüftsteak ab, denn das ist wahrscheinlich neben Rumpsteak und Filet der Cut, den es schon immer in nahezu jeder Metzgerei gab. Und trotzdem funktioniert es nicht, dass Du an der Fleischtheke drei spektakuläre 300 Gramm-Steaks kaufst, die optisch auch nur ansatzweise so viel hermachen wie drei gleich schwere Rib-Eyes. Klingt, als sei das Hüftsteak ein Zuschnitt, dem Du getrost vernachlässigen kannst. Oder doch nicht?