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Pikantes Hüftsteak

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 6 Minuten
Geschmack Exotisch, Orientalisch und Rustikal
Grillgut Rind

Zutaten

Personen
4 Rinderhüftsteaks
100 ml Rotwein, trocken
4 EL Sojasauce
1 Limette
2 Knoblauchzehen
1 TL Sambal Oelek
1 cm Ingwer
1 TL rote Pfefferkörner
1 TL Nelkenpulver
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Das Wichtigste vorab

Um ein perfektes Steak zu grillen, müsst ihr nur eines beachten: Niemals das Steak zu lange grillen. Wenn die Ausgangsqualität des Fleisches stimmt, dann kann und sollte dabei nichts schief gehen. Die Ausgangsqualität bei Rindfleisch stimmt vor allem dann, wenn das Fleisch gut abgehangen ist. Die vakuumierten Schuhsohlen aus dem Supermarkt, die kriegt auch ein Sternekoch nicht zart.

Zutaten

  • 4 Rinderhüftsteaks (200 g)
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 4 EL Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Nelkenpulver

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen. Fleisch in die Marinade geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch auf den heißen Rost geben und von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch vom Grill geben und in Alufolie gewickelt noch fünf Minuten ruhen lassen.

 

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