Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 513.304 in der Grillsaison 2024

Heel Verlag

Der Heel Verlag ist fest in der Grill- und Barbecueszene verankert. Mit seinem Programm an Grillbüchern deckt er das gesamte Repertoire der Möglichkeiten am heißen Rost ab. Ganz gleich, ob es dabei um die Handhabung bestimmter Grillgeräte wie den Smoker, den Kugelgrill oder den Keramikgrill geht, oder aber um das, was auf dem Grill landet, ob Wild, ob vegetarisch oder Bacon. Immer sind die Grillbücher aus dem Heel Verlag fantastische Ratgeber und gelungene Kochbücher.

... weiterlesen
70 Produkte

Ein Verlag mit umfassendem Buchprogramm

Der Heel Verlag mit Sitz im nordrhein-westfälischen Königswinter bringt jedes Jahr rund 80 Bücher heraus. Darüber hinaus 60 Kalender und vier Zeitschriften. Nach der Gründung 1980 in Bonn-Oberkassel begann zunächst alles mit dem „Konzert-Almanach“, einem jährlich erscheinenden Arrangement sämtlicher Konzerttermine klassischer Musik in Deutschland. Heute liegt der Schwerpunkt auf Technikthemen und Grillen.

Zum einen gehört Heel mit einer Vielzahl an Schrauber-Handbüchern, Typenmonografien und einem Oldtimer-Katalog zu den führenden Auto-Fachverlagen des Landes. Zum anderen hat sich das Unternehmen einen Namen in den Bereichen Kochbücher und Barbecue-Literatur gemacht. Von den etwa 80 Neuerscheinungen sind über 50 Titel dem Grillen gewidmet, wodurch der Heel Verlag auf dem heimischen Buchmarkt das umfangreichste und individuellste Sortiment an Grillbüchern vorzuweisen hat. „Besser grillen als die anderen“ lautet das Motto. Bei BBQ.LOVE findest Du ausgewählte BBQ-Lektüre aus dem Heel Verlag, die jede Menge Wissenswertes vermittelt und reich an kreativen Rezeptideen ist. Um einen Eindruck zur Vielfalt zu gewinnen, gehen wir auf einige Titel ein.

Den richtigen Umgang mit Smoker, Keramikgrill und Co. lernen

Die Liste der verschiedenen Grills ist lang und jeder hat individuelle Vorzüge. Der Heel Verlag bringt mit seinen hochwertigen Büchern Licht ins Dunkel. Um nur wenige zu nennen:

  • Das große Smoker-Buch: Dieser spannende BBQ-Schmöker wurde von BBQ-Experte Karsten „Ted“ Aschenbrandt und Vize Grill & BBQ Europameister WBQA 2018 Rudolf Jaeger verfasst. Sie stellen Smoker-Varianten vor, geben Tipps zur Wartung und erläutern anhand diverser Rezepte, was mit einem BBQ-Smoker möglich ist.
  • Keramisch grillen in Perfektion: Wer einmal das Vergnügen hatte einen Keramikgrill zu testen, will höchstwahrscheinlich nichts anderes mehr. Dieses Grillbuch geht auf das Know-how ein, das für diese Grillart erforderlich ist. Technik, Genuss und Leidenschaft stehen im Fokus.
  • Das große Watersmoker Buch: Du willst saftiges Fleisch, intensive Aromen und viel Spaß an der Sache? Dann ist dieses Buch ideal. Der Autor lüftet das Geheimnis um diesen Grill und erklärt verständlich, wie sich perfekte Ergebnisse erzielen lassen.

Gekonnt grillen dank origineller Ratgeber und Rezeptbücher

Hast Du den Grill Deiner Wünsche gefunden, folgt die Praxis am Grillrost. Der Heel Verlag hat für so ziemlich jedes Anliegen passende Ratgeber beziehungsweise Rezeptbücher zum Stöbern im Programm. Ob „Wild Grillen“ mit Tom Heinzle, „Ribs & Racks“ mit Steven Raichlen oder „Vegan Grillen“ mit Mattias Kristiansson. „Chutneys, Relishes & Salsas“, „500 Tipps für Bessergriller“ oder „Steak pur“. Schau Dich in Ruhe um und entdecke großartige Inhalte!

Außerdem unter den Empfehlungen:

Heel Verlag Grillbücher geben hervorragende Geschenke ab. Wie wäre es zum Beispiel mit „Grillen – BBQ – Smoken: Die besten Rezepte des Grillsportvereins“, das eine abwechslungsreiche Rezeptsammlung liefert, „Das perfekte Würstchen“ für Liebhaber knackiger Grillwürste oder „Das Krombacher Grillbuch“ inklusive Grillschürze? Weitere raffinierte Grillgeschenke findest Du in unserer gleichnamigen Kategorie.

Informationen und kulinarische Anregungen zum Dutch Oven

Der Dutch Oven gehört für viele Fans des rustikalen Barbecues zum Grillzubehör wie das Beef Brisket zur Holy Trinity. Der schwarze Topf aus Gusseisen ist ideal zum Zubereiten deftiger Eintöpfe, Schmorgerichte und mehr. Im Heel Verlag sind zahlreiche Bücher zum Thema erschienen. Falls Du Dich für das Kochen mit „Black Pots“ interessierst, solltest Du einen Blick in folgende Lektüre werfen:

  • Das große Dutch Oven Buch: Autor Carsten Bothe fasst auf 176 Seiten zusammen, worauf es bei der Anschaffung des Gusstopfes ankommt, wie er richtig eingebrannt, verwendet und gepflegt wird. Inklusive Rezeptideen für Hauptgerichte, BBQ-Klassiker, Desserts und mehr.
  • Dutch Oven quick & easy: Autor und „Dopf“-Profi Marco Ringpfeil präsentiert „schnelle Gerichte, die perfekt gelingen“. Vom Linseneintopf über Spareribs bis Apfelkuchen ist alles dabei.
  • Dutch Oven – Kochen über offenem Feuer: In diesem Buch hat Carsten Bothe mehr als 100 Rezepte arrangiert. Er beweist, dass in den gusseisernen Gefäßen weitaus mehr klappt als Chili con Carne.

Auch die beiden Titel „Die Lodge Bibel“ und „Die Feuerplatte“ verdeutlichen, warum sich die Anschaffung einiger Extras lohnt.

Bekannt ist der Heel Verlag unter anderem für die Zeitschriften Porsche Fahrer, Maranello World, Armbanduhren und MIXX (zum Thermomix). Thematisch deckt das Verlagsgeschäft neben Technik und Food unter anderem Musik, Sport, Gesundheit und Kino ab. Den größten Erfolg erzielte Heel bislang mit „Nutella – die 30 besten Rezepte“, wovon 500.000 Exemplare verkauft wurden. Das Buch zur Nuss-Nougat-Creme verrät die Zubereitung von Nutella-Eis, gefüllten Mandelbiskuits und anderen Leckereien.