16 | Lammkoteletts |
3 EL | gehackter Bärlauch |
3 EL | gehackter Schnittlauch |
3 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | geriebener Parmesan |
6 EL | Olivenöl |
Etwas | Salz |
Etwas | grob gemahlenen schwarzen Pfeffer |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch von Tom Heinzle „Grillen das ganze Jahr“, erschienen im Dorling Kindersley Verlag. Unsere Rezension über das Buch könnt Ihr hier lesen: Tom Heinzle – Grillen das ganze Jahr! Und nun lasst Euch von dem Meister am Grill erzählen, wie die Lammkoteletts, die Tom Heinzle gerne als Fingerfood serviert, perfekt gelingen:
16 Lammkoteletts
je 3 EL gehackter Bärlauch, Schnittlauch, Rosmarin und Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Die Kräuter und den Käse mischen und mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Die Lammkoteletts auf dem Rost bei direkter Hitze (250 – 300 Grad) erst auf einer Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Danach vom Grill nehmen und die gegrillten Flächen mit der Kräuterpaste bestreichen.
3 Anschließend die Lammkoteletts auf der anderen Seite noch 2 bis 3 Minuten grillen. Sofort servieren.
Tom Heinzle
Grillen das ganze Jahr
Erschienen im Dorling Kindersley Verlag 2019
ISBN: 978-3831036400
240 Seiten
Fotos: Vivi D’Angelo
Gegrillter Chicorée-Orangen-Salat
Zitronenhähnchen auf dem Salzbett