16 | Lammkoteletts |
3 EL | gehackter Bärlauch |
3 EL | gehackter Schnittlauch |
3 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | geriebener Parmesan |
6 EL | Olivenöl |
Etwas | Salz |
Etwas | grob gemahlenen schwarzen Pfeffer |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch von Tom Heinzle „Grillen das ganze Jahr“, erschienen im Dorling Kindersley Verlag. Unsere Rezension über das Buch könnt Ihr hier lesen: Tom Heinzle – Grillen das ganze Jahr! Und nun lasst Euch von dem Meister am Grill erzählen, wie die Lammkoteletts, die Tom Heinzle gerne als Fingerfood serviert, perfekt gelingen
Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Die Kräuter und den Käse mischen und mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammkoteletts auf dem Rost bei direkter Hitze (250 – 300 Grad) erst auf einer Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Danach vom Grill nehmen und die gegrillten Flächen mit der Kräuterpaste bestreichen.
Anschließend die Lammkoteletts auf der anderen Seite noch 2 bis 3 Minuten grillen. Sofort servieren.
Tom Heinzle
Grillen das ganze Jahr
Erschienen im Dorling Kindersley Verlag 2019
ISBN: 978-3831036400
240 Seiten
Fotos: Vivi D’Angelo
Gegrillter Chicorée-Orangen-Salat
Zitronenhähnchen auf dem Salzbett