1000 g | Rindergulasch |
500 g | Zwiebeln |
4 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
1 Stück | rote Paprika |
600 g | Sauerkraut |
200 ml | Rotwein |
Fleischbrühe | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Kümmel | |
Lorbeerblätter |
Für alle, die das Besondere lieben: Das Gulasch Szegediner Art ist eine kulinarische Hommage an die ungarische Küche. Dieses traditionelle Gericht kombiniert zartes Fleisch mit saftigem Sauerkraut und wird durch Gewürze wie Paprika und Kümmel zu einem wahren Geschmackserlebnis. Eine cremige Note von saurer Sahne rundet das Ganze ab. Mit einem Stück frischem Brot serviert, entführt Szegediner Gulasch in die Tiefen der pannonischen Küche und wärmt Herz und Seele.
Einen Bräter oder Topf auf dem Herd erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und etwas zerkleinern oder andrücken
Sobald der Bräter heiß ist, das Rindergulasch in hoch erhitzbarem Öl scharf anbraten. Hat das Fleisch die gewünschte Farbe angenommen, das Tomatenmark und zwei Esslöffel Paprikapulver hinzugeben und kurz mit anrösten. Abschließend mit etwas Rotwein ablöschen.
Mit Fleischbrühe auffüllen und den Kümmel sowie die Lorbeerblätter hinzugeben. Nun für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Reduziert sich die Flüssigkeit zu stark, kannst Du etwas Brühe nachgeben.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel oder Rauten schneiden. Nach den 30 Minuten nun das Sauerkraut und die Paprika zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die saure Sahne unterrühren. Ist das Fleisch zart und sämig, kannst Du das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit etwas Stärke abbinden.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Yourbeef.