1000 | Skirtsteak |
1 Stück | gelbe Paprika |
1 Stück | rote Paprika |
1 Stück | grüne Paprika |
2 Stück | Zucchini |
2 Stück | reife Avocado |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Stück | Tomate |
1 Schuss | Zitronensaft |
Rosmarin/Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
8 Stück | Wraps |
Das Skirt Steak, elegant umschrieben als das Zwerchfell des Rindes, nimmt eine charakteristische Position zwischen Brust und Bauch ein – daher rührt auch sein Name. Mit seiner tiefroten Farbe, der festen Konsistenz und einem markanten Geschmack, setzt es Akzente auf jedem Grill.
Es mag Zeiten gegeben haben, in denen das Outside Skirt Steak lediglich in Eintöpfen oder als Schmorgericht seinen Platz fand. Doch die moderne Grillkultur hat seine Vorzüge fürs Kurzbraten entdeckt und schätzt es nun als erstklassiges Steak, ob vom Grill oder aus der Pfanne.
Es hat sich nicht nur in unserer Küche, sondern auch in internationalen Delikatessen wie den mittelamerikanischen Fajitas oder dem koreanischen Bulgogi einen Namen gemacht. Und wenn Du von den Fajitas inspiriert bist, haben wir ein exquisites Rezept, das Dich sicherlich begeistern wird.
Das Skirt Steak etwa eine Stunde vor dem Beginn der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
Die Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Rosmarin, Thymian verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Du kannst sie nun zur Seite legen und etwas abkühlen lassen.
Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale lösen. Gib sie in eine Schüssel und füge eine zerkleinerte Knoblauchzehe und einen Schuss Zitronensaft hinzu. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und alles gut vermengen. Die Tomate vierteln und das Innere entfernen. Den Rest in Würfel schneiden und mit unter die Avocado mischen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Skirt Steak von beiden Seiten scharf angrillen oder anbraten und bei indirekter Hitze bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lassen. Aber Vorsicht: da das Steak eher flach ist, wird diese schnell erreicht. Vor dem Anschneiden noch fünf Minuten ruhen lassen.
Abschließend die Wraps auf dem Grill oder in einer Pfanne kurz anrösten. Dann das Skirt Steak in dünne Scheiben schneiden. Den Wrap mit der Avocadocreme bestreichen und mit dem Steak und dem Gemüse belegen.
Wenn Du den Avocadokern mit zur Creme legst, wird sie nicht braun!
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Yourbeef.