Mit CousCous gefüllte Paprika
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Mit Couscous gefüllte Paprika

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillzeit ca. 20 Minuten
Geschmack Orientalisch
Besonderheiten Vegetarisch
Grillgut Gemüse

Zutaten

Personen
100 ml Klare Brühe
80 g Couscous
30 g Oliven
1 kleine Zwiebel
3 EL Italienischer Essig
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Feta/ Schafskäse
1 rote Pfefferschote
3 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebel(n)
Cayennepfeffer
4 Stiele Minze
4 rote Paprika
Zimt
Olivenöl zum Bestreichen
Salz und Pfeffer
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Mit Couscous gefüllte Paprika

Couscous besteht aus kleinen Grießkügelchen und stammt ursprünglich aus der nordafrikanischen Küche. Dort ist er vor allem in Ländern wie Marokko oder Tunesien nicht wegzudenken. Traditionell wird er nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser gedämpft. Heute gibt es das leckere orientalische Nationalgericht gefüllt in eine aromatische gegrillte Paprika.

Zutaten

  • 100 ml Klare Brühe
  • 80g Couscous
  • 30g Oliven
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Italienischer Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta/Schafskäse
  • 1 rote Pfefferschote
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 4 Stiele Minze
  • 4 rote Paprika
  • Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten

Zubereitung

Koche zunächst die Gemüsebrühe auf und gieße sie dann über den Couscous. Das Ganze lässt Du für ca. 5-10 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit würfelst Du Zwiebeln, Knoblauch und die bereits entkernte Pfefferschote. Putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.

Dünste Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote in erhitztem Olivenöl kurz an. Jetzt gibst Du die Frühlingszwiebeln dazu und löschst mit Essig ab. Das Ganze wird nun noch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zimt abgeschmeckt. Gebe alles über den Couscous und mische gut durch.

Hacke die Oliven grob und zerbrösle den Käse. Jetzt schneidest Du die Minzblätter fein und mischst ebenfalls alles zusammen unter den Couscous.

Halbiere und entkerne die Paprikaschoten und gebe die Füllung hinein. Die Außenseite der Paprika jetzt nur noch mit Olivenöl bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad indirekt grillen.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

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