1000 g | Rindergulasch |
500 g | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
100 g | getrocknete Aprikosen |
100 g | getrocknete Pflaumen |
100 g | Rosinen |
200 ml | Rotwein |
800 ml | Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Currypulver | |
1 Prise | Zimt |
Grill- und Kochliebhaber, lasst euch entführen in die Aromenwelt des Orients! Das traditionelle Gulasch bekommt durch orientalische Gewürze wie Kreuzkümmel und Currypulver eine exotische Note. Rosinen, getrocknete Früchte und ein Hauch von Zimt verleihen dem Gericht eine süßliche Tiefe. Dieses Gulasch ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Reise für die Sinne. Kombiniert mit Fladenbrot oder Couscous, wird aus dem klassischen Gulasch ein orientalisches Geschmackserlebnis!
Einen Topf oder Bräter auf den Herd stellen und erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und zerkleinern oder andrücken.
Sobald der Bräter heiß ist, das Rindergulasch in hoch erhitzbarem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Sobald das Fleisch die gewünschte Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Den Sud mit Kreuzkümmel und Curry würzen und das Gulasch für eine Stunde bei leichter Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Trockenobst grob zerkleinern und nach der Garzeit mit in den Topf geben. Das Gulasch noch weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Sobald das Gulasch zart und sämig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch mit Kreuzkümmel und Currypulver nachwürzen. Gegebenenfalls mit etwas Stärke abbinden.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Yourbeef.