Food made better – Leidenschaft für Geschmack, Qualität und Verantwortung
Die Stokes Sauces Ltd. wurde 2004 von Rick Sheepshanks gegründet und legt seither großen Wert auf hochwertige Zutaten. Ob Mayonnaise aus Eiern britischer Freilandhühner, sonnenverwöhnte Tomaten aus Italien für feines Ketchup oder lokal gebrautes Bier für aromatisches Real Ale Chutney. Bei der traditionellen Verarbeitung lässt man sich Zeit, um beste Qualität zu erzielen und Kunden mit intensivem Geschmack zu begeistern.
Die Mühe wurde 2018 mit Great Taste Awards belohnt, den Oscars der Lebensmittelbranche. Prämierte Produkte erhalten bis zu drei Sterne: 1 Stern für „simply delicious“ (einfach lecker), 2 Sterne für „outstanding“ (hervorragend) und 3 Sterne für „exquisite“ (exquisit). Insgesamt räumten elf Stokes Saucen einen Great Taste Award ab. Die Gewinner möchten wir natürlich nicht vorenthalten. Während Sticky Pickle, eingelegtes Gartengemüse in einer süß-würzigen Sauce aus Melasse und schwarzem Sirup, mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, vergaben Food-Experten für folgende Stokes Saucen jeweils einen Stern:
- Original Barbeque Sauce: Diese dickflüssige Grillsoße schafft die perfekte Verbindung zwischen Süße und dem typischen Raucharoma. Du kannst sie als Marinade auf Fleisch auftragen oder als Dip-Sauce zu Steaks und Co. servieren. Die Basis bildet Tomatenpüree, dazu gesellen sich Zuckerrohrmelasse, Honig, Branntweinessig, Knoblauchpulver und Maisstärke.
- Sweet & Sticky BBQ Sauce: Die rauchige BBQ-Tomatensauce mit Meerrettich und Ahornsirup beschert ein süßes klebriges Vergnügen mit markantem Charakter. Sie verleiht Fleisch und Fisch das gewisse Etwas. Langweilig wird es mit dieser Stokes Sauce jedenfalls nicht.
- Tomato Ketchup: Saftige italienische Tomaten, Meersalz und ausgewählte Gewürze sorgen bei diesem Ketchup für unvergleichlichen Geschmack. Es maximiert den Genuss von Leckereien wie Grillwurst, Pommes oder Spaghetti Bolognese. Die Engländer genießen es außerdem zu Fish & Chips.
- Bloody Mary Ketchup: Hier hat der Hersteller sein klassisches Ketchup mit einem Schuss Wodka und Worcestershire-Sauce abgerundet, um den Geschmack des gleichnamigen Cocktails nachzuahmen. Kombiniert mit Stokes Real Mayonnaise stellst Du eine raffinierte Cocktailsauce her.
- Brown Sauce: Malzessig aus Gerste und Tomaten werden von Dattelpüree, Ingwer, Zimt, Nelke und Cayennepfeffer begleitet. Die braune Stokes Sauce verwandelt Würstchen und Bacon mit origineller Würze in ein kulinarisches Fest.
- Chilli Jam: Das scharfe Relish erhält unter anderem durch Chilli, roten Pfeffer, Zwiebeln, Rohrzucker und Knoblauchpüree einen einzigartigen Geschmack. Ideal, um Bratensoßen abzustimmen und reifen Cheddar oder Brie zu perfektionieren.
- Creamed Horseradish Sauce: Hier treffen Meerrettichwurzel, Sahne und Ei aufeinander. Das Ergebnis ist eine herrlich cremige Stokes Sauce, die den scharfen Meerrettich quasi in Watte packt und tränenden Augen vorbeugt. Optimal zum Anrühren von Dips, Verfeinern von Knödeln und gegrilltem Rindfleisch.
- Real Mayonnaise: Eine hochwertige Mayonnaise mit 12 Prozent Vollei, Rapsöl und Olivenöl (extra virgin). Schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Fisch und Salat. Zur Zubereitung feinster Dressings mit etwas Crème fraîche mischen.
- Red Onion Marmalade: Obwohl sie Marmelade heißt, findet man die Red Onion Marmelade in der Stokes Abteilung für Relish & Chutneys. Der Mix aus roten Zwiebeln, Balsamico-Essig, Rotweinessig, Trauben, Salz und Zuckerrohrmelasse ergibt eine unwiderstehlich klebrige Masse mit extravaganter Süße. Das Zwiebelchutney passt wunderbar zu Fleischpasteten, Wurst und Käse. Auch Burger und Grillkäse profitieren!
- Blackcurrant Jam: Mit über 50 Prozent schwarzen Johannisbeeren eine fruchtig leckere Marmelade.