700 | Pulled Pork |
6 | Kartoffeln (groß) |
3 EL | geschmolzene Butter |
etwas | Öl |
feines Meersalz | |
80 | Cheddar-Käse |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
BBQ Sauce |
Pulled York ist bekannterweise mit ein wenig Aufwand verbunden. Daher macht immer etwas mehr davon und friert die Reste ein! Im Anschluss könnt Ihr das Pulled Pork zum Beispiel als Füllung für Kartoffeln nehmen. Leicht vorzubereiten und partygeeignet, habt Ihr ein tolles und einfaches Gericht.
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Zunächst heizt Ihr den Smoker auf 220 Grad vor. Ihr könnt natürlich auch jeden anderen Grill verwenden. Wichtig ist nur, dass er einen Deckel hat.
Reibt die Kartoffeln rundherum mit dem Öl ein und salzt sie im Anschluss.
Die Kartoffeln kommen jetzt in den Smoker. Testet nach 45 Minuten mit einer Gabel, ob sie bereits weich sind. Falls Ihr nicht zufrieden seid, lasst sie noch etwas drin.
Im nächsten Schritt, halbiert Ihr die Kartoffeln und höhlt sie mit einem Teelöffel so aus, dass ein Rand von 0,5 cm bestehen bleibt. Wer die Innereien wegschmeißt, lässt sich ein leckeres Püree entgehen!
Nachdem Ihr die Innenseiten der ausgehöhlten Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter eingerieben habt, kommen sie erneut für 5-6 Minuten in den Smoker. So bekommen die Kartoffeln schön Farbe.
Widmet Euch nun der Füllung. Hierfür mischt Ihr Fleisch, klein gehackten Cheddar und nach Belieben BBQ- Sauce und verteilt die Mischung auf die ausgehöhlten Kartoffeln. Das Ganze nun wieder in den Smoker. Diesmal jedoch nur solange bis das Pulled Pork warm und der Käse geschmolzen ist. Ist dies der Fall, streut Ihr die Frühlingszwiebeln darüber.
Wahlweise könnt Ihr noch zusätzlich Käse hinzufügen, der am Ende schön verläuft.