Smoked Pulled Pork Potatoskins
@Björn Terhorst

Smoked Pulled Pork Potatoskins

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Grillzeit ca. 60 Minuten
Geschmack Rauchig
Grillgut Kartoffeln und Schwein
Zubehör Smoker

Zutaten

Personen
700 Pulled Pork
6 Kartoffeln (groß)
3 EL geschmolzene Butter
etwas Öl
feines Meersalz
80 Cheddar-Käse
2 Frühlingszwiebel(n)
BBQ Sauce
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Smoked Pulled Pork Potatoskins

Pulled York ist bekannterweise mit ein wenig Aufwand verbunden. Daher macht immer etwas mehr davon und friert die Reste ein! Im Anschluss könnt Ihr das Pulled Pork zum Beispiel als Füllung für Kartoffeln nehmen. Leicht vorzubereiten und partygeeignet, habt Ihr ein tolles und einfaches Gericht.

Smoked Pulled Pork Potatoskins

Zutaten

  • 700gr Pulled Pork
  • 6 große Kartoffeln
  • 3 EL geschmolzene Butter
  • etwas Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • feines Meersalz
  • 80gr Cheddarkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Sauce

Smoked Pulled Pork Potatoskins

Zubereitung

Zunächst heizt Ihr den Smoker auf 220 Grad vor. Ihr könnt natürlich auch jeden anderen Grill verwenden. Wichtig ist nur, dass er einen Deckel hat.

Reibt die Kartoffeln rundherum mit dem Öl ein und salzt sie im Anschluss.

Die Kartoffeln kommen jetzt in den Smoker. Testet nach 45 Minuten mit einer Gabel, ob sie bereits weich sind. Falls Ihr nicht zufrieden seid, lasst sie noch etwas drin.

Im nächsten Schritt, halbiert Ihr die Kartoffeln und höhlt sie mit einem Teelöffel so aus, dass ein Rand von 0,5 cm bestehen bleibt. Wer die Innereien wegschmeißt, lässt sich ein leckeres Püree entgehen!

Nachdem Ihr die Innenseiten der ausgehöhlten Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter eingerieben habt, kommen sie erneut für 5-6 Minuten in den Smoker. So bekommen die Kartoffeln schön Farbe.

Widmet Euch nun der Füllung. Hierfür mischt Ihr Fleisch, klein gehackten Cheddar und nach Belieben BBQ- Sauce und verteilt die Mischung auf die ausgehöhlten Kartoffeln. Das Ganze nun wieder in den Smoker. Diesmal jedoch nur solange bis das Pulled Pork warm und der Käse geschmolzen ist. Ist dies der Fall, streut Ihr die Frühlingszwiebeln darüber.

Wahlweise könnt Ihr noch zusätzlich Käse hinzufügen, der am Ende schön verläuft.

Smoked Pulled Pork Potatoskins

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