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Rotbarschfilet aus der Folie mit Asiagemüse | Nelson Müller

Rezept für
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Grillzeit ca. 10 Minuten
Geschmack Exotisch und Orientalisch
Grillgut Fisch und Gemüse

Zutaten

Personen
100 g Möhren
100 g Sellerie
100 g Lauch
100 g Chinakohl
100 g Shiitakepilze
6 EL Sesamöl, geröstet
3 EL Sweet Chili Chicken Sauce
3 EL Teriyakisauce
1 Msp. Wasabipaste
3 EL Ketjap manis
1 TL Ingwer
1 TL Koriander
800 g Rotbarschfilet
Etwas
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Rotbarschfilet aus der Folie mit Asiagemüse

Der Rotbarsch ist ein bekannter und sehr beliebter Speisefisch. Sein Fleisch ist fest und leicht rötlich. Mitunter wird er auch unter dem Namen Goldbarsch angeboten. Mit dem leicht scharfen Asiagemüse harmoniert er perfekt.

Für das Gemüse

  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g frische Shiitake- oder Austernpilze
  • 6 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken (siehe Tipp)
  • 3 EL Teriyakisauce (siehe Tipp)
  • 1 Msp. Wasabipaste (siehe Tipp)
  • 3 EL Ketjap manis (süße Sojasauce; siehe Tipp)
  • 1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 1 EL fein gehackter Koriander

Für den Fisch

  • 800 g Rotbarschfilet
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: Aluminiumfolie

Zubereitung

1 Möhre und Sellerie schälen, den Lauch putzen. Möhre, Sellerie, Lauch und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und mit dem ganzen Gemüse im Sesamöl bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Chili Sauce, Teriyakisauce, Wasabipaste und Ketjap manis dazugeben und Ingwer sowie Koriander untermischen.

2 Die Alufolie in 4 je 20 x 30 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in die Mitte der Folienstücke geben. Den Fisch mit einem scharfen Messer in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und obenauf legen.

3 Die Folienstücke zu Päckchen zusammenschlagen, den Rand gut verschließen und den Fisch in der Folie auf dem heißen Grill 10 Minuten garen.

4 Das Rotbarschfilet mit Asiagemüse in der geöffneten Folie servieren.

Geheimtipp

Da die asiatische Küche auch bei uns immer beliebter wird, sind geröstetes Sesamöl, Sweet Chili Sauce for Chicken, Teriyakisauce, Wasabipaste und Ketjap manis inzwischen in jedem besser sortierten Supermarkt erhältlich. Alternativ bekommt man sie natürlich im Asia-Markt.

Rezept von Nelson Müller mit freundlicher Genehmigung von ProFagus.

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