Rezeptidee und Fotos: Bjoern Terhorst
Grillfackeln sind beliebt bei Groß und Klein. Zudem sind sie wirklich schnell gemacht. Wir machen sie mit Schweinebauch. Du brauchst dafür nicht viele Zutaten. Ein bisschen Schweinebauch, etwas Öl und ein paar Gewürze. Bei den Gewürzen bist Du auch völlig frei in der Wahl. Wir haben hier den Klassiker Magic Dust benutzt.
Der Schweinebauch muss etwas bearbeitet werden. Die Schwarte schneiden wir ab, ebenso sollten eventuell vorhandene Knorpel entfernt werden. Dann wird der Bauch in sehr dünne Scheiben geschnitten. Falls Du das nicht selbst machen möchtest, kannst Du das auch Deinem Metzger überlassen. Mit der Maschine geht das meist etwas besser.
Die Schweinebauchscheiben in eine Schüssel geben, mit Öl und Gewürzen gut vermischen. Alles mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann werden die Scheiben um die Spieße gewickelt. Wenn Du Holzspieße benutzt, dann solltest Du vorher ne halbe Stunde ins Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht gleich Feuer fangen. Du kannst aber auch Edelstahlspieße benutzen, je nach dem, was Du gerade griffbereit hast. Wenn Dein Grill heiß ist, leg die Fackeln in die direkte Zone und wende sie ab und zu. Nach acht bis zehn Minuten sollten sie von allen Seiten eine schöne Farbe haben.
Wenn Dein Grill heiß ist, leg die Fackeln in die direkte Zone und wende sie ab und zu. Nach acht bis zehn Minuten sollten sie von allen Seiten eine schöne Farbe haben.