8 | Hähnchenkeule(n) |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Orangen |
100 ml | Pflanzenöl |
3 EL | Paprikapulver |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Orangen und Geflügel harmonieren wunderbar. Die fruchtige und leichte Säure der Orangen gibt dem Geflügelfleisch die nötigen Aromen um ein wirklicher Gaumenschmaus zu werden.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für die perfekten Orangen-Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine große Schüssel oder Auflaufform nebeneinander legen. Für die Marinade vier Orangen auspressen, den Saft mit dem Öl, Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Die Hähnchenkeulen damit übergießen.
Die zwei verbliebenen Orangen in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenkeulen legen. Mit Frischhaltefolie fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Auf dem Grillrost die Keulen bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Mehr Geflügelrezepte findest Du in unserer Übersicht Geflügel grillen.