1

Orangen-Hähnchenkeule

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Grillzeit ca. 15 Minuten
Geschmack Fruchtig und Mediterran
Grillgut Geflügel

Zutaten

Personen
8 Hähnchenkeule(n)
2 Knoblauchzehen
6 Orangen
100 ml Pflanzenöl
3 EL Paprikapulver
Etwas Salz und Pfeffer
Rezept ausdrucken

Frisch, fruchtig, lecker

Orangen und Geflügel harmonieren wunderbar. Die fruchtige und leichte Säure der Orangen gibt dem Geflügelfleisch die nötigen Aromen um ein wirklicher Gaumenschmaus zu werden.

Zutaten

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Orangen
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine große Schüssel oder Auflaufform nebeneinander legen. Für die Marinade vier Orangen auspressen, den Saft mit dem Öl, Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Die Hähnchenkeulen damit übergießen. Die zwei verbliebenen Orangen in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenkeulen legen. Mit Frischhaltefolie fest verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Auf dem Grillrost die Keulen bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten grillen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

Folge BBQ.LOVE auf Instagram! #bbqlove

Was soll auf den Grill?

Welcher Schwierigkeitsgrad?

Bevorzugtes Grillgut?

Welche Geschmacksrichtung?

Irgendeine Besonderheit?

Bestimmte Zubereitungsart?

Vorhandenes Zubehör?

Gewünschte Vorbereitungszeit?

Wie lange soll gegrillt werden?

Wie viele Gäste?

Wie viel möchtest Du ausgeben?

BBQ.LOVE durchsuchen…