300 g | Vollei |
200 g | Zucker |
200 g | Rohrzucker |
300 g | Butter |
200 g | Kuvertüre |
25 ml | Walnussöl |
75 g | Mehl |
30 g | Kakao |
150 g | Walnüsse (wahlweise Pecannuss) |
200 g | Heidelbeeren |
100 g | Mandelblättchen |
Etwas | Puderzucker |
Mal was süßes auf den Grill? Klar! Verbinde die reiche, verführerische Welt der Schokolade mit der urigen Atmosphäre eines Grillabends. Die BBQ-Brownies mit Walnüssen sind das perfekte Dessert, um Deinen Grillabend abzurunden. So begeisterst Du sowohl Grillfans als auch Schokoladenliebhaber – und Platz für eine Nachspeise ist immer!
Das Rezept eignet sich am besten für eine 33x27cm große Auflaufform.
Schlag das Vollei und den Zucker in einer Schüssel cremig auf.
Schmelze dann die Butter zusammen mit dem Walnussöl und der Kuvertüre behutsam im Wasserbad.
Lass dann die geschmolzene Mischung langsam in Deine Ei-Zucker-Mischung einfließen und vermenge alles sorgfältig.
Füg das Mehl hinzu und rühre es unter.
Danach hackst Du die Walnüsse grob und hebst sie unter die Masse.
Tipp: Heb Dir ein paar Kerne für die Garnierung auf.
Gib dann die Brownie-Masse in eine Auflaufform (ca. 33x27cm) und grille sie bei etwa 180°C indirekt für 40-60 Minuten.
Nimm die Brownies vom Grill, sobald sie schön gebacken sind, aber noch einen feuchten Kern haben.
Kurz abkühlen lassen. Mit den restlichen Walnusskernen, den Mandelblättchen und etwas Puderzucker garnieren.
Serviere die Brownies am besten warm!
Wenn Du das Aroma noch intensivieren willst, röste die Walnüsse vorher leicht an.
Die genaue Anzahl der Portionen hängt von der Größe ab, in die Du die Brownies schneidest:
Für kleinere Portionen: Wenn Du kleinere, mundgerechte Stücke schneidest, erhältst Du etwa 24 bis 30 Portionen. Diese Größe ist ideal, wenn die Brownies als Teil eines größeren Menüs oder Buffets serviert werden.
Für normale Dessertportionen: Für reguläre Dessertgrößen kannst Du etwa 10 bis 14 Portionen schneiden. Diese Größe eignet sich gut, wenn die Brownies als Hauptdessert serviert werden.
Ja. Du kannst die Brownies auch im Backofen zubereiten. Backe sie dafür einfach bei 180°C für etwa 30-35 Minuten. Achte auch hier darauf, dass die Brownies innen einen weichen Kern behalten.
Walnussöl verleiht einen einzigartigen Geschmack. Du kannst es aber durch ein anderes mildes Öl wie zum Beispiel Rapsöl ersetzen. Der Geschmack der Brownies kann sich dadurch leicht verändern.
Ein großes Dankeschön geht an die Grillakademie Ruhr, die uns dieses leckere Rezept zur Verfügung gestellt hat.