Im Zentrum einer Paleo-Ernährung stehen nährstoffreiche und vor allen Dingen unverarbeitete Lebensmittel. Mit dem UR-TOPF, den wir Dir mit unserem Artikel UR-TOPF – Lagerfeuerküche wie zu Urzeiten näher vorstellen, genießt Du nicht nur die ganz besondere Art der Zubereitung, sondern auch ein ganz neues Lebensgefühl. Wenn Du gerade kein Lagerfeuer machen kannst, dann kannst Du diesen ganz besonderen Rindertopf auch auf dem Grill zubereiten, in dem Du Deinen Topf einfach auf den Grill stellst.
Den UR-TOPF bekommst Du in ausgewählten Gartencentern oder auch im Grillfachhandel. Ganz einfach online bestellen kannst Du ihn im Onlineshop auf ur-topf.de.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in den UR-TOPF geben, vorheriges Wässern ist nicht nötig.
Die Paprikaschote waschen und putzen, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles klein schneiden.
Alle Zutaten auf das Fleisch schichten, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.
Grillkohlen circa 30 Minuten vorher anzünden und durchglühen lassen. Geschlossenen Topf auf den Grillrost stellen oder direkt über die Glut hängen und circa 60 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.
Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen stellen. Bei 180° Ober- und Unterhitze 90 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frisch gehackten Oregano zufügen. Wenn gewünscht, Sauce andicken. Mit einem guten Glas Rotwein genießen.
Personen | |
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750 | Rindfleisch |
1 | Paprika |
3 - 4 | Kartoffeln |
1 | Sellerieknolle |
2 - 3 | Zwiebel(n) |
5 EL | Oregano |
1 TL | Chilifäden |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | Rotwein, trocken |
250 ml | Rinderbrühe |
Etwas | Salz und Pfeffer |