@UR-TOPF

Rindertopf vom Lagerfeuer oder Grill

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für 2 Personen
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Grillzeit ca. 60 Minuten
Geschmack Rustikal
Grillgut Gemüse und Rind
Zubehör Dutch Oven aus Keramik (Ur-Topf)

Zutaten

Personen
750 Rindfleisch
1 Paprika
3 - 4 Kartoffeln
1 Sellerieknolle
2 - 3 Zwiebel(n)
5 EL Oregano
1 TL Chilifäden
2 Knoblauchzehen
250 ml Rotwein, trocken
250 ml Rinderbrühe
Etwas Salz und Pfeffer
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Kochen mit dem UR-TOPF: Rindertopf  auf Paleo-Art

Im Zentrum einer Paleo-Ernährung stehen nährstoffreiche und vor allen Dingen unverarbeitete Lebensmittel. Mit dem UR-TOPF, den wir Dir mit unserem Artikel UR-TOPF – Lagerfeuerküche wie zu Urzeiten näher vorstellen, genießt Du nicht nur die ganz besondere Art der Zubereitung, sondern auch ein ganz neues Lebensgefühl. Wenn Du gerade kein Lagerfeuer machen kannst, dann kannst Du diesen ganz besonderen Rindertopf auch auf dem Grill zubereiten, in dem Du Deinen Topf einfach auf den Grill stellst.

Zutaten für 2 Personen

  • 750 g Rindfleisch
  • 1 Paprikaschote
  • 3-4 kleine Kartoffeln
  • 1 Sellerieknolle
  • 2-3 kleine Zwiebeln
  • 5 EL Oregano, frisch gehackt
  • 1 TL Chilifäden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch salzen, pfeffern und in den UR-TOPF geben, vorheriges Wässern ist nicht nötig. Die Paprikaschote waschen und putzen, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. Alle Zutaten auf das Fleisch schichten, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen.

Auf dem Lagerfeuer oder Grill

Grillkohlen circa 30 Minuten vorher anzünden und durchglühen lassen. Geschlossenen Topf auf den Grillrost stellen oder direkt über die Glut hängen und circa 60 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.

Im Ofen

Den geschlossenen Topf in den kalten Backofen stellen. Bei 180° Ober- und Unterhitze 90 Minuten garen.

Vor dem Servieren

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frisch gehackten Oregano zufügen. Wenn gewünscht, Sauce andicken. Mit einem guten Glas Rotwein genießen.

Bezugsquelle für den UR-TOPF

Den UR-TOPF bekommst Du in ausgewählten Gartencentern oder auch im Grillfachhandel. Ganz einfach online bestellen kannst Du ihn im Onlineshop auf ur-topf.de.

Menschen am Grill: Andreas Rummel

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