Mit dem SteakMaster hat Teka eine Weltneuheit auf den Mark gebracht, die besonders für Freundes eines guten Steaks spannend ist: einen Einbau-Backofen mit Pyrolyse und Steakmaster-Funktion. Mit 700°C macht der SteakMaster es möglich, perfekt gegrillte Steak in der heimischen Küche zu zaubern.
1924 gründet Karl Thielmann ein Unternehmen für Landwirtschaftsmaschinen und legt damit den Grundstein für ein Unternehmen, das fast 100 Jahre später ein Weltkonzern mit Präsenzen in über 120 Ländern ist. In Deutschland gegründet hat Teka seinen zentralen Firmensitz mittlerweile in Spanien und gilt als einer der führenden Hersteller für Küchenausstattungen.
Ehrlichkeit, Großzügigkeit und Originalität bestimmen die Produktphilosophie bei Teka. Immer ganz nah am Kunden mit einem transparenten Dialog, immer ein bisschen mehr mit herausragender Technologie und immer auf dem Weg mit Inspirationen und Emotionen zur Lieblingsmarke der Kunden zu werden. Die Küche wird dabei zum zentralen Ort, an dem Menschen zusammenkommen und schöne Momente erleben. Mit Effizienz und Zuverlässigkeit sorgen die Teka-Produkte für ein harmonisches Miteinander und eröffnen gänzlich neue Einsatzmöglichkeiten.
Die Liste der Auszeichnungen, die das Unternehmen Teka für seine Produkte, das Design und seine Innovationskraft erlangt hat, ist lang. Doch Teka sorgt auch mit seinem Sportsgeist dafür, dass andere Auszeichnungen erlangen können. Seit Jahrzehnten schon hat das Sportsponsoring bei Teka Tradition. Acht Jahre lang strahlte das Teka-Logo auf den Trikots der Real Madrid Fußballer. Aber auch Handballer, Basketballer, Radsportler und Motorcross Teams wurden von dem sportbegeisterten Unternehmen immer wieder unterstützt.
Der TEKA SteakMaster hat das Gewand eines Einbaubackofens, doch darin verbirgt sich wahre Grillpower. Dank seiner besonderen Grillfunktion schafft der SteakMaster eine Oberhitze von 700°C. Damit hast Du in nur wenigen Minuten ein Steak mit perfekter Kruste gegrillt. Zugehörig ist ein spezieller gusseiserner Grillrost, der beidseitig genutzt werden kann. Und wahre Grillmeister wissen: Nur mit einem gusseisernen Grillrost gelingt das perfekte Steak.
Der SteakMaster macht Dir das Grillen denkbar einfach. Über die entsprechenden Voreinstellungen sagst Du dem SteakMaster, welches Fleisch, mit welcher Dicke und bis zum welchem Gargrad Du es grillen möchtest. Dann wird der SteakMaster vorgeheizt, Du legst Dein Steak auf den Grillrost, schließt die Tür und mit einem akustischen Signal zeigt Dir der SteakMaster an, wann Dein Steak fertig ist. Auch die nötige Ruhephase, in der das Fleisch entspannen kann, hat der SteakMaster im Blick. So einfach und schnell hast Du Dein Steak noch nie gegrillt!
Natürlich musst Du nicht die Automatikfunktionen des SteakMasters benutzen. Du kannst ebenso auf manuellen Betrieb umschalten. Dann ist es aber in jedem Fall ratsam, Dein Grillgut im Auge zu behalten, da das Garen bei den hohen Temperaturen sehr schnell geht. Aber ein paar Erfahrungen und ein bisschen Übung im Umgang mit den hohen Temperaturen, machen Dich sehr schnell zum SteakMaster-Virtuosen.
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Dein SteakMaster ist auch ein mit modernster Technik ausgestatteter Backofen. Zwölf Beheizungsarten und zahlreiche Automatikprogramme machen das Backen, Schmoren und Braten von diversen Köstlichkeiten zum Kinderspiel. Die Bedienung über ein TFT-Display mit TouchControl ist einfach und nahezu selbsterklärend. Eine langwierige Einarbeitung in die Funktionsweise entfällt.
Diese Garfunktionen stehen Dir mit dem SteakMaster zur Verfügung:
NORMAL | Ober- und Unterhitze: ideal für alles, was gleichmäßige Hitzeverteilung braucht, um luftig uns saftig zu bleiben. | Kuchen |
NORMAL MIT UMLUFT |
Der Ventilator verteilt die Hitze gleichmäßig im Inneren des Backofens, wodurch Garzeit und -temperatur gesenkt werden. |
Braten und Gebäck |
GRILL UND UNTERHITZE |
Für jedes Stück, unabhängig von seiner Größe, geeignet. |
Braten |
MAXIGRILL |
Ermöglicht das Gratinieren größerer Oberflächen und mit höherer Leistung als mit dem Grill, wodurch eine schnellere Bräunung des Garguts erreicht wird. |
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GRILL |
Gratinieren und überbacken. Ermöglicht das Bräunen der äußeren Schicht, ohne das Innere des Garguts zu beeinflussen. |
Steaks, Rippchen, Fisch, Toasts |
GRILL / MAXIGRILL MIT UMLUFT |
Ermöglicht gleichzeitig ein gleichmäßiges Garen und Bräunen der Oberfläche. Ideal zum Grillen. |
Geflügel, Wild |
UNTERHITZE |
Nur Hitze von unten. Geeignet für das Erwärmen von Gerichten oder das Aufgehenlassen von Kuchenteig. |
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TURBO + UNTERHITZE |
Besonders geeignet zum Backen von Pizza, Pasteten und Gebäck oder Kuchen mit Obstfüllung. |
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TURBO |
Der Ventilator verteilt die Hitze, die von einem Heizwiderstand an der Rückseite des Backofens erzeugt wird. Durch die so erzeugte gleichmäßige Temperatur ist ein gleichzeitiges Garen auf zwei Ebenen möglich. |
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NIEDERTEMPERATUR-GAREN |
Besonders geeignet zum Garen von Fleisch in Soße, Schmorbraten und generell für Gerichte, für die ein Garen bei niedriger Temperatur und über einen langen Zeitraum empfohlen wird. |
Schmorgerichte |
ECO |
Ermöglicht das Garen von Lebensmitteln bei minimalem Energieverbrauch. Der Backofen setzt einen Heizvorgang anhand erzwungener Konvektion ein, schaltet sich einige Minuten vor Ende der Garzeit ab und nutzt die Restwärme im Ofeninneren, um die Speisen fertig zu garen. |
Fisch, Braten |
Darüberhinaus bietet Dir der SteakMaster eine besondere Funktion zum schonenden Auftauen von gefrorenen Lebensmitteln. Das geschieht ohne Aufwärmen und ist ideal für Kuchen, Desserts oder Cremes, die kalt gegessen werden. Auch wenn Du Pizza- oder Brotteig gehen lassen musst, ist Dir der Backofen eine gute Hilfe. Ebenso wenn es darum geht, das Backofeninnere schnell auf eine bestimmte Temperatur zu bringen – dann ist die effiziente Schnellaufheiz-Funktion die richtige Wahl.
Hier siehst Du alle Ausstattungsmerkmale des SteakMasters in der Übersicht:
Der SteakMaster hat die Formate eines Standard-Backofens und passt damit in jede Küche. Für den Anschluss reicht eine herkömmliche Steckdose.
Nach dem Brutzel-, Brat- und Grillvergnügen steht die Reinigung des Backofens an. Und darin ist der SteakMaster ganz groß, denn er kann sich selbst reinigen. Zwei unterschiedliche Reinigungsprogramm stehen dafür zur Verfügung. Für die tägliche Reinigung benutzt Du die HydroClean-Funktion, die Pyrolyse-Programme (mit drei Stufen) für stärkere Verschmutzungen. Nach der Anwendung glänzt der Innenraum des Backofens wieder wie neu.
Bei der Pyrolyse werden im Backofen Temperaturen um die 500 Grad genutzt, um Rückstände zu verbrennen. Während dieser Zeit wird die Backofentür automatisch verriegelt und Du kannst sie erst nach Beendigung oder durch Abschalten des Programmes wieder öffnen. Je nach vorhandenen Rückständen kann es sein, dass anschließend ein Aschefilm im Gerät zurückbleibt. Den kannst Du einfach mit einem feuchten Tusch aufnehmen.
Alle beweglichen Teile des SteakMasters (Roste, Bleche, Schienen) lassen sich bequem herausnehmen und abspülen. Sollten sich Flüssigkeiten oder Fette zwischen den Glasscheiben der Tür sammeln, so lassen sich mit wenigen Handgriffen auch die Glasscheiben entnehmen und reinigen.
Teka verfügt über ein breites Fachhändler- und Servicenetz in Deutschland und ebenso in anderen Ländern. Wenn Du Dir den SteakMaster einmal live anschauen und Dich gerne noch von einem Fachhändler beraten lassen möchtest, dann bietet Dir Teka mit einer interaktiven Karte die Möglichkeit, schnell und problemlos den nächsten Händler in Deiner Nähe zu finden: Fachhändler und Servicepartner finden.
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