Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und was sie an dieser Art der Speisenzubereitung begeistert. Heute steht für uns am Grill: Ulf Mersch.
Ulf Mersch ist Inhaber einer Traditionsmetzgerei im ostwestfälischen Paderborn-Sennelager. Seine Leidenschaft für’s Grillen hat der Deutsche Vize-Grillmeister längst in seinen Beruf integriert. In seiner eigenen Grill-Akademie zeigt er BBQ-Begeisterten wie Grillspaß gelingen kann. Jogi Löw hat er schon begrillt. In unserem Fragebogen verrät er, dass er einem Donald Trump auch mal gerne zeigen würde, wie es geht. Wir drücken die Daumen, damit das irgendwann gelingt. Und sind dann selbstverständlich gerne dabei.
Barbecue bedeutet „Freiheit, Abenteuer, Kreativität, Genuss, Gemütlichkeit, Spaß, Geselligkeit“. Diese Werte, die eine Arbeit zum erfüllenden Hobby macht, machen süchtig.
Von 0 – 24.00 Uhr. Die Jahreszeit spielt keine Rolle. Gerne darf es jedoch trocken sein.
Beste Lebensmittel, beste Freunde, bester Whisky.
Ich bin bekennender Fleischgenießer. Tischdekoration in Form von Gemüse und Beilagen sind ebenfalls willkommen.
Ich hab schon in der Karibik auf einem Boot gegrillt. Asado in Argentinien wäre noch einmal eine coole Sache.
Wir sind deutscher Grillmeister Spareribs und deutscher „Profi-Vize-Grillmeister“ (2006).
So wie es die Situation erfordert und dem Ergebnis am besten gerecht wird.
Spareribs.
Sicher… sonst hätte der liebe Gott mich als Bär zur Welt kommen lassen.
Donald Trump. Ich zeig ihm dann, wie es geht.
Whisky oder Whiskey. Gerne auch ein Detmolder Landbier oder einen Weißwein. Gerne in der Reihenfolge.
Ich setze mich zu den Gästen, so wie es sich gehört. Einsam am Grill entspricht den Grillmethoden von früher. (Kann jedoch auch etwas haben.)
Barbecue is ready, when Barbecue is ready.
Jeder, der sich bewusst werden will, warum Grillen/Barbecue so toll ist.