Wir wollen wissen, warum Menschen am Grill stehen und fragen nach. Heute steht für uns am Grill: Ricarda Wedhorn-H. Zuhause ist Ricarda im schönen Regensburg. Dort grillt sie in jeder freien Minute und teilt ihre Rezepte auf Xperimentalkitchen mit zahlreichen Freunden und Fans. Ihr Blogname Xperimentalkitchen ist Programm. Gerne experimentiert die zweifache Mutter nicht nur mit allerhand Lebensmitteln, sondern auch mit Gewürzen. Daraus erwuchs schließlich ihre Liebe zu den Produkten der hanseatischen Gewürzmanufaktur Ankerkraut. So wurde Ricarda Gründungsmitglied des ersten Ankerkraut-Fanclubs, der Ankerkrautfamily. Wenn Ihr Ricarda bei ihrer Grillleidenschaft begleiten wollt, dann findet ihr sie auch auf ihrer Facebook-Seite Xperimentalkitchen.
Ein Grill war bei uns schon von klein auf im Haushalt vorhanden und es wurde im Sommer sehr oft gegrillt, meinen ersten eigenen Grill hab ich mir 2009 gekauft, und seitdem ist eigentlich klar, dass dieser unabdingbar ist.
Möglichst viele Freunde und eine tolle Stimmung, und wenn dann lauter zufriedene Gesichter in der Runde sitzen, weil das Essen geschmeckt hat, dann hab ich mein Ziel erreicht.
Meine Einstellung hierzu ist ganz klar, lieber weniger Fleisch, dafür aber gutes Fleisch. Was hilft es, wenn man billiges Fleisch kauft, wenn man es dann auch noch wegwerfen muss, weil es einfach nicht schmeckt. Und da geb ich gerne mehr Euros aus.
Wir haben schon an den schönsten Plätzen der Erde gegrillt, ua auf Maui, in Athen und in Genf, aktuell haben Freunde und ich ein Grillen auf Madeira geplant, in einer überragenden Höhe von 200m direkt über dem Meer, das wird bestimmt megageil.
Ja, das kann man so sagen, das waren kleinere Grillmeisterschaften wie zum Beispiel der Grillkäsewettbewerb von Rougette oder die Burger-Challenge von Kerrygold, dort konnten wir einmal zu zweit den 6. Platz erreichen und einzeln den 4. Platz.
Leider habe ich kein eigenes Grillteam bis jetzt, aber letztes Jahr durfte ich dann als Highlight bei zwei KCBS-Wettbewerben beim Dessert mitmachen.
Am allerliebsten mit dem Monolith, ich komm damit einfach am besten klar. An zweite Stelle würde ich meinen UDS stellen. Und den Gasgrill, den benutz ich tatsächlich fast gar nicht mehr.
Der BBQ-Guru.
Das ist schwierig zu sagen, ich würde sagen es sind mehrere Personen. Mein Lehrmeister, Michael Koepf von Dragon BBQ steht weit oben, aber auch Blogger wie zum Beispiel BBQlicate, Living BBQ oder BBQpit.
Definitv 321-Ribs.
Na klar, sobald es das Wetter zulässt wird gegrillt, da ist mir der Winter manchmal sogar lieber, als bei 40 Grad zu grillen.
Roland Trettl.
Weder noch.
Wenn ich nicht am Grill stehe, dann führe ich verschiedene Tätigkeiten aus wie zum Beispiel Tätigkeiten als Online-Redakteurin, biete Internetdienstleistungen an, verwalte einige Social Media Kanäle und übersetze das ein oder andere Dokument. Und wenn das dann alles erledigt ist, dann bin ich Mama von 2 Kindern.
Ich grill, wann ich will!
Ich finde Alexandra Kohl und Katja Mohren sollten das auch unbedingt ausfüllen.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.
Du willst auch Teil unserer Erfolgsserie „Menschen am Grill“ werden? In unserem Beitrag „So wirst Du Mensch am Grill“ erfährst Du, wie es geht. Dort findest Du auch alle Fragen.