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Ich grille weil es mir Spaß macht. Bei meinen Beruf gehört das „Grillen“ natürlich dazu. Doch am meisten Freude hab ich daran, wenn man ohne Zeitdruck in einer geselligen Runde grillt. Denn für mich ist Grillen nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern vielmehr „Zeit genießen“ mit gutem Essen und tollen Menschen.
Neben dem was gegrillt wird, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, sind für mich die korespondierenden Soßen und Dipps das Wichtigste. Die machen den Geschmack des Gegrillten erst komplett und harmonisch. Deshalb für mich ein absolutes Muss beim BBQ !
Nur beste Qualität von meinem Metzger/Händler meiner Wahl kommt mir auf dem Grill. Lieber weniger Fleisch, dann dafür aber Fleisch mit Qualität und Geschichte.
Ich würde mal gerne in Argentinien eine ASADO mitmachen. Für mich hat das was Urspüngliches und Ehrliches. Über offenem Feuer ein ganzes Tier zubereiten und genießen. Ich denke, dass ist mal ganz gut so etwas zu machen bei diesem ganzen Hype heutzutage um das perfekte Grillgerät.
Beruflich bin ich ein absoluter Fan von BIG GREEN EGG geworden. Allerdings ist das ja nichts für jeden Geldbeutel. Privat bin ich kein Freund davon immer jeden Trend mitzumachen. Ansonsten kann man sich alle 6 Monate eine neue Küchen-/Grillausstattung zulegen. Ich sage immer, ein GUTER Koch braucht nur eine Feuerstelle und gute Lebensmittel. Damit bekommt man den perfekten Geschmack hin. Den Rest macht man mit Gefühl für die Lebensmittel.
Die Zange, denn anstonsten kann es ganz schön heiß werden beim Wenden. 😉
Gibt es nicht. Ich mache alles der Nase nach. So bin ich in der Küche und natürlich auch am Grill.
Fleisch oder Fisch mit BBQ-Kartoffelpürre und Spitzkohl.
Auf jeden Fall. Beim Grillen gibt es keine Jahreszeit, denn streng genommen ist Grillen ja nur ein Garverfahren. 😉
Mir ist egal, für wen oder mit wem ich grille. Hauptsache er hat das selbe Grillverständnis wie ich!
Eindeutig Bier.
Dann stehe ich in der Küche und lass mir neue kreative Gericht einfallen. Denn auch zum Grillen braucht man die richtigen Beilagen.
BBQ ist für mich nicht nur Garen von Lebensmitteln, sondern vielmehr die Geschmacksveredelung von Lebensmitteln.
Metzger Andre Rau. 😉
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