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Tomatensalat mit Zwiebeln und Mozzarella

Rezept für Grill-Anfänger
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
Grillzeit ca. 0 Minuten
Geschmack Mediterran
Grillgut Gemüse und Käse und Salat

Zutaten

Personen
6 Tomate(n)
2 rote Zwiebeln
125 g Mozzarella
1 Zitronenscheibe
1 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblätter, frisch
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Idealer Begleiter zu allem Gegrilltem

Viele kennen den traditionellen mediterranen Tomaten-Mozzarella-Basilikum-Salat. Der hier vorgestellte Salat ist eine „kräftigere“ Variante dieses Salates, die geschmacklich besser zu Gegrilltem passt.

Zutaten

  • Sechs mittelgroße Tomaten
  • Zwei kleine rote Zwiebeln
  • Eine Packung Mozzarella (125 Gramm)
  • Eine Zitronenscheibe
  • Ein Esslöffel Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll Basilikumblätter

Die sehr dünne rote bis dunkelviolette Schale gibt der „roten Zwiebel“ ihre Farbtönung. Ihr leicht süßlicher Geschmack und ihre milde Schärfe prädestinieren sie für die Beimengung in Salaten.

Vorbereitung und Zubereitung

Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und in eine flache Schüssel legen. Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, halbieren und über den Tomaten ausbreiten. Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und oben auf den Mozzarella legen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Öl und den Saft der Zitronenscheibe verfeinern. Die Basilikumblätter hinzugeben und alles leicht vermengen.

Unsere Empfehlung: Dieser Salat lässt sich perfekt ergänzen mit einem „Georgischen Schaschlikspieß“, der ebenfalls einfach und schnell von jedem Grillbegeisterten zubereitet werden kann, und einen vollmundigen, sonnengereiften georgischen Rotwein.

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