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Thunfischsteak mit Pestokruste

Rezept für
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Grillzeit ca. 4 Minuten
Geschmack Exotisch und Herb
Grillgut Fisch

Zutaten

Personen
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
150 g Parmesan
Etwas Salz und Pfeffer
100 ml Olivenöl
4 Thunfischsteaks
Etwas Zitrone
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Bedrohte Delikatesse

Thunfisch gehört in unseren Weltmeeren zu den bedrohten Tierarten. Beim Einkauf sollte man ganz genau darauf achten, woher der Fisch stammt und wie er gefangen wurde. Kauft diesen Fisch daher nur bei einem Fachhändler, der garantieren kann, dass er nicht aus illegalem Fang stammt und dass beim Fang keine Schleppnetze eingesetzt wurden. Schätzt euch glücklich, wenn ihr einen solchen Händler in der Nähe habt. Falls ihr unsicher seid, verzichtet lieber auf den Thunfisch und nehmt stattdessen einen frischen Lachs. Auch der lässt sich wunderbar mit Pesto komibinieren.

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Knoblauchzehen schälen. Die Pinienkerne kurz in der Pfanne rösten. Den Parmesan hobeln. Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl nach Bedarf verwenden, so dass eine noch feste Masse entsteht.

Für den Fisch

  • 4 Thunfischsteaks, küchenfertig
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer

Die Thunfischsteaks kalt abwaschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auf dem gut heißen Grill von jeder Seite zwei Minuten grillen. Das Steak muss innen noch rosa bleiben. Auf keinen Fall zu lange in der Hitze lassen, dann wird es trocken. Nach dem Grillen anrichten und mit dem Pesto bestreichen.

 

 

 

 

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