1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Pinienkerne |
150 g | Parmesan |
Etwas | Salz und Pfeffer |
100 ml | Olivenöl |
4 | Thunfischsteaks |
Etwas | Zitrone |
Thunfisch gehört in unseren Weltmeeren zu den bedrohten Tierarten. Beim Einkauf sollte man ganz genau darauf achten, woher der Fisch stammt und wie er gefangen wurde.
Kauft diesen Fisch daher nur bei einem Fachhändler, der garantieren kann, dass er nicht aus illegalem Fang stammt und dass beim Fang keine Schleppnetze eingesetzt wurden.
Schätzt euch glücklich, wenn ihr einen solchen Händler in der Nähe habt. Falls ihr unsicher seid, verzichtet lieber auf den Thunfisch und nehmt stattdessen einen frischen Lachs. Auch der lässt sich wunderbar mit Pesto kombinieren.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für tolle Thunfischsteaks
Die Blätter vom Basilikum abzupfen und die Knoblauchzehen schälen. Die Pinienkerne kurz in der Pfanne rösten und den Parmesan hobeln.
Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl nach Bedarf verwenden, so dass eine noch feste Masse entsteht.
Die Thunfischsteaks kalt abwaschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Auf dem gut heißen Grill von jeder Seite zwei Minuten grillen. Das Steak muss innen noch rosa bleiben.
Auf keinen Fall zu lange in der Hitze lassen, dann wird es trocken.
Nach dem Grillen anrichten und mit dem Pesto bestreichen.
Wissenswertes über Fisch erfährst Du in unserem Ratgeber