Rouladen von der Pute
© Fotolia.com – Silvia Bogdanski

Speck-Putenrouladen mit Banane

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
Grillzeit ca. 15 Minuten
Geschmack Exotisch und Fruchtig
Grillgut Geflügel und Obst und Schwein
Zubehör Aluschale

Zutaten

Personen
4 x 125 g Putenschnitzel, dünn geschnitten
2 Knoblauchzehen
25 Senf
2 EL Weinessig
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
1/4 TL Cayennepfeffer
6 Stiele Zitronenmelisse
8 Scheiben Speck, durchwachsen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Bananen
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
2 EL Kräuterbutter
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Affen sind auch nur Menschen

Millionen Affen können nicht irren. Menschen allerdings schon. Wir sollten unsere Ernährungsgewohnheiten also öfters bei den Tieren abschauen. Gesagt, getan. Heute gibt es Leckeres mit Banane.

Zutaten

  • 4 x 125 g Putenschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Senf
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 6 Stiele Zitronenmelisse
  • 8 Scheiben Speck, durchw.
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Bananen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 2 EL Kräuterbutter

Zubereitung

Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch schälen, zerdrücken, mit Senf, Essig, Honig, Öl und Cayennepfeffer vermengen. Das Putenfleisch in diese Marinade geben und abgedeckt im Kühlschrank ungefähr einen halben Tag lang durchziehen lassen.

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und einzelne Blättchen abzupfen. 4 Scheiben Speck aufs Küchenbrett legen, je ein Schnitzel darauf geben und mit Salz und Pfeffer wenig würzen. Jetzt mit den Zitronenmelisseblättchen und den restlichen Speckscheiben bedecken. Bananen geschält in Stücke schneiden (ebenso lang, wie die Schnitzel breit sind), auf das Fleisch legen, dann alles zu Rouladen aufrollen und feststecken – auch das Bananenstück mit fixieren, damit beim Grillen nichts verrutschen kann.

Die Paprika putzen, in breitere Stücke schneiden und in eine Grillschale, auf Alufolie oder in eine kleine Eisenpfanne geben. Darauf wird die Kräuterbutter verteilt. Rouladen auf dem heißen Grill rundum ungefähr 15 Minuten grillen, dabei häufig drehen, damit keine Seite zu dunkel wird. Die Paprika rund 10 Minuten grillen. Beides zusammen auf einem Teller anrichten und servieren – guten Appetit!

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