Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 111.993 in der Grillsaison 2024

Rosenkohl mit Speck

(10)
3.9von 5
Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger / Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Grillzeit
ca. 5 min.
Geschmack
Rauchig und Rustikal
Grillgut
Gemüse
Zubehör
Grillplatte

Zutaten für Rosenkohl mit Speck

750 gRosenkohl
200 mlFleischbrühe
150 gSpeck, durchwachsen
2 ELOlivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
Rezept drucken / PDF

Zubereitung Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl vorbereiten

Zunächst die Strünke vom Kohl entfernen, dann die äußeren Blätter. Wir halbieren die kleinen Knollen, dann rollen sie später nicht vom Grill. Wer mag, kann sie auch ganz lassen, sollte dann aber vorsichtshalber eine Grillpfanne benutzen. Rosenkohl gründlich waschen und anschließend circa fünf Minuten in etwas Fleischbrühe dünsten.

So wird der Rosenkohl zum Grillgemüse

Rosenkohl aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel geben. Den Speck in kleine Streifen schneiden und zu dem Kohl geben. Olivenöl dazu geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Kohl und Speck auf die heiße Grillplatte geben. Ab und zu wenden und aufpassen, dass der Kohl nicht zu sehr anröstet. Fünf Minuten auf der heißen Platten sollten reichen.

Wir empfehlen ein schönes T-Bone-Steak dazu. Oder vielleicht noch anderes Grillgemüse?

Auf Social Media teilen

Mehr vom Grill…