Wälze die Fleischbällchen in dem Bierteig und backe sie bei ca. 160 Grad in einem Gusstopf aus.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst
200 g | Mehl |
1 EL | Öl |
125 ml | helles Bier |
5 EL | Milch |
2 | Eier |
0,5 TL | Salz |
800 g | Pulled Chicken (oder Beef oder Pork) |
70 g | Chesterkäse |
eingelegte Jalapenos | |
1 L | Pflanzenöl (zum Ausbacken) |
etwas | BBQ Sauce |
Für dieses Rezept kannst Du Dir sowohl Pulled Pork, Beef als auch Chicken aussuchen. Dafür werden aus dem Fleisch Kugeln geformt, welche mit einer Chili- Käsemischung gefüllt werden und zum Schluss von einem Bierteig ummantelt und frittiert werden.
200 g Mehl
1 EL Öl
1/8 Liter Bier, helles
5 EL Milch
2 Ei(er)
1/2 TL Salz
800g Pulled Chicken (oder Beef oder Pork)
70g Chesterkäse
eingelegte Jalapenos
1 Liter Pflanzenöl zum ausbacken
etwas BBQ-Sauce
Schmelze zunächst den Käse und rühre im Anschluss die kleingehackten Jalapenos unter. Die Mischung lässt Du nun in einer Schale abkühlen.
Verrühre Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig und füge die Eier und das Salz hinzu. Dem fertigen Bierteig gibst Du jetzt ca. 30 Minuten Zeit zum Ziehen.
Wälze die Fleischbällchen in dem Bierteig und backe sie bei ca. 160 Grad in einem Gusstopf aus.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst