150 g | geriebener Cheddarkäse |
120 ml | Milch |
0,5 TL | schwarzer Pfeffer |
0,5 TL | Senfpulver |
0,25 TL | Knoblauchpulver |
0,25 TL | Zwiebelpulver |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Zucker |
1 | grüne Paprika |
1 | Zwiebel |
Jalapenos | |
Buns | |
Steak |
In den 30er Jahren haben zwei Brüder aus Philadelphia das Philly Cheesesteak erfunden. Dafür wird ein Steak sehr dünn aufgeschnitten und mit Käse überbacken. Oft wird hierfür ein aromatisches Rib-Eye-Steak und der Hartkäse Provolone verwendet. Serviert wird diese Delikatesse in einem langen Weizenbrötchen. Wenn Du magst, kannst Du auch noch ein paar Zwiebeln und Paprika auf Dein Steak-Sandwich legen.
Die Buns für die Philly-Chili-Cheesesteak-Sandwiches kannst Du natürlich selber machen, dann schmecken sie definitiv am besten. Wie empfehlen dazu unser Rezept von den Brioche Buns. Im Rezept wurden zwar klassische Burger-Buns geformt, aber das kannst Du ja schnell ändern und die Teiglinge einfach etwas länglicher formen.
Falls Du gerade weder Lust noch Zeit hast, die Buns selber zu backen, dann kannst Du auch fertige Sandwich-Brötchen nehmen. Achte hier aber bitte auf sehr gute Qualität. Alternativ funktionieren diese Sandwiches auch mit einem tollen krossen Baguette, das Du vorher leicht anröstet. Das solltest Du mit allen Buns, egal, welche Du nun verwendest, auch machen.
Wir starten mit der Zubereitung der leckeren Käsesauce. Zunächst erhitzt Du die Milch und lässt darin den geriebenen Cheddar schmelzen. Dazu kommen die Gewürze und die gehackten Jalapenos. Schmecke die fertige Käsesauce dann ab.
Schneide Paprika und Zwiebel fein und brate beides in etwas Olivenöl an. Würze mit Salz und Pfeffer.
Heize Deinen Grill nun auf hohe Hitze vor und grille das Steak Deiner Wahl von beiden Seiten scharf an. Damit das Fleisch in der Kombination mit den anderen Aromen nicht untergeht, empfehlen wir ein Steak mit kräftigem Geschmack. Ein Bavette ist hier beispielsweise eine gute Wahl.
Lege das Fleisch nun in den indirekten Bereich und lasse es bei circa 150 Grad auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Sobald das Fleisch etwas abgekühlt ist, schneidest Du das Steak dünn auf und belegst die Buns. Schichte zunächst das Gemüse, dann das Fleisch und zuletzt die Chili-Cheese Sauce.
Du bist immer wieder auf der Suche nach bester Fleischqualität und guten Cuts, ohne auf handwerkliche Meisterqualität verzichten zu müssen? Die Metzgerei Kiesinger aus Tübingen hat mit dem Fleischversand Yourbeef ein Eldorado für Fleischfans geschaffen. Hier findest Du auch ein Hanging Tender, das wie geschaffen ist für die perfekten Philly-Chili-Cheesesteak-Sandwiches.
Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst