@GerdEder

MiG-Burger

Rezept für Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Grillzeit ca. 15 Minuten
Geschmack Fruchtig und Rustikal
Grillgut Schwein

Zutaten

Personen
500 g Hackfleisch
Etwas Salz und Pfeffer
8 Scheiben Bacon
4 Burgerbrötchen
Etwas Blaukraut
2 Tomaten, grün
Tatarensoße
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MiG-Burger

MiG steht für „Männer im Glutrausch“. Dahinter verbergen sich Michele Capano, Haymo Gutweniger und Myrko Leitner aus Südtirol. Dieses Burger-Rezept stammt aus ihrem Grillbuch „Männer im Glutrausch – Alpines Grillen & BBQ„. Folgst Du dem Link, dann kannst Du unsere Rezension des Buches lesen. Wir finden es fantastisch.

Zutaten für den Burger

  • 500g Rindsfaschiertes (ideal: Schulter und Brust gemischt mit 20 % Fettanteil)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 oder 8 Buns
  • Tatarensoße
  • etwas Blaukraut, in Streifen geschnitten
  • Tomaten, grün und in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

1. Würze das Faschierte (Gehacktes) nach Belieben und forme Kugeln zu ca. 125 g. Wir verwenden hierfür Salz und Pfeffer. Achter aber darauf, es nich tzu stark zu würzen, weil der Bacon auch Würze verleiht.

2. Gib einen Tropfen Öl in die Hamburgerpresse und presse die Patties (Laibchen). Falls Du keine Presse hast, forme die Patties mit der Hand und drücke mit dem Löffel eine Kuhle in die Mitte.

3. Bereite den Grill für direkte Hitze auf ca. 250 Grad vor.

4. Grill die Patties auf beiden Seiten scharf an aber achte darauf, dass die Kerntemperatur bei 54 Grad bleibt.

5. Grill den Bacon und röste die beiden Hälften des Bun an.

6. Bestreiche die Unterseite des Bun mit Soße und gib das Blaukraut darauf.

7. Dann kommen das Patty, die Tomate und der Bacon darauf.

Tipp

Es können auch rote Tomaten sein, aber die Farbkomposition mit grünen Tomaten ist einfach genial. Folgende grüne Tomatensorten passen perfekt: Aunt Ruby’s German Green oder Cherokee Green.

***


Michele Capano, Haymo Gutweniger, Myrko Leitner
Männer im Glutrausch | Alpines Grillen & BBQ
Erschienen in der Edition Raetia, Bozen 2018
Fotos: Gerd Eder
ISBN 978-88-7283-626-2

 

 

 

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