Barrierefreiheit-Tools öffnen
Komm an den Grill!
Aktuell 20 Besucher online
| 227.595 in der Grillsaison 2025

Mordskaliber – Maiskolben in Honigbutter

Bewerten:
Danke für die Bewertung!
Rezept für
Einsteiger / Hobby-Griller / Profis
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 10 min.
Grillzeit
ca. 10 min.
Geschmack
Süß
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Gemüse / Sonstiges

Zutaten für Mordskaliber – Maiskolben in Honigbutter

4 Maiskolben
2 ELHonig
150 gButter
Salz
Rezept drucken / PDF

Lecker, süß und gesund: Mais grillen

Gegrillten Mais kennt wahrscheinlich jeder. Die herrlich gelben Maiskolben gehören zu einem gelungenen Grillvergnügen einfach dazu. Für das besondere Etwas kommt in diesem Rezept Honigbutter zum Einsatz. Ein Geschmackserlebnis für Groß und Klein, denn die Süße des Honigs kann auch das ein oder andere Kinderschnütchen vom Mais überzeugen.

Zubereitung

Für das Grillen von Maiskolben bietet sich an, vorgegarten Mais zu verwenden. Den kannst Du meist so schon im Supermarkt kaufen. Andernfalls kannst Du ihn auch selber vorkochen. Mais grillen ist ein denkbar einfaches Unterfangen, denn Du musst nicht mehr tun, als ihn bei mittlerer Hitze auf den Grillrost legen. Womit Du ihn dann bestreichst, dürfen Deine Geschmacksknospen entscheiden. Eine leckere Alternative zur Honigbutter ist Chilibutter, dafür tauschst Du beim Schmelzen der Butter den Honig einfach durch Chili aus.

  • Zunächst die Butter mit dem Honig und einer Prise Salz langsam und auf niedriger Stufe in einem Topf erhitzen. Du kannst den Topf mit auf den Grill stellen, dann hast Du die Butter gleich da, wo Du sie brauchst.

  • Die Maiskolben rundherum mit der Honigbutter bestreichen.

  • Die Maiskolben auf dem Grillrost circa zehn Minuten unter Wenden und erneutem Bestreichen garen. Sie dürfen ruhig etwas Farbe bekommen.

Lektüre zum Gaumenschmaus

Wer so richtig Appetit auf Mordskaliber-Maiskolben bekommen möchte, der sollte in die Geschichte aus dem Rezeptebuch von „Grillen und Killen“ reinlesen. Vier Frauen, irgendwo im Nirgendwo, ein handgefertigter Grill und freier Zugang zum Teich mit Fischen – was hier wohl alles auf dem Grill landen wird? Maiskolben in Honigbutter sind mit von der Partie, soviel sei schon einmal verraten. Doch damit nicht genug. Und wo ist eigentlich der Mann der Gastgeberin hin? Der ist ja wohl nicht auch auf dem Grill gelandet, oder? Finde es heraus mit den mörderischen Stories und kriminell guten Rezepten aus unserem Buchtipp. Weiter unten findest Du noch mehr Rezepte aus diesem Buch.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise vom KBV-Verlag zur Verfügung gestellt, es stammt aus dem Buch „Grillen & Killen“. Das Titelbild stammt von Ira Schneider.

Wissenswertes über Mais

Wie viel weißt Du eigentlich über das Gold vom Feld? Wir beantworten Dir Fragen, die Du Dir vielleicht schon immer gestellt hast. Mais ist nach Weizen die am häufigsten angebaute Nutzpflanze auf deutschen Äckern – gewusst?

Weitere Rezepte aus dem Buch „Grillen & Killen“

Auf Social Media teilen

Mehr vom Grill…