500 g | Spargel grün |
500 g | Garnelen, küchenfertig |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Chilisauce |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker, braun |
Etwas | Öl |
Gerichte mit grünem Spargel sind immer ein Festessen. Mit Garnelen erst recht. Küchenfertige Garnelen kann man heute in jedem Supermarkt tiefgefroren kaufen. Vor der Zubereitung sollte man sie im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Der grüne Spargel muss im Gegensatz zu dem weißen Spargel nicht geschält werden. Er sollte nur gut abgewaschen und die holzigen Enden abgeschnitten werden.
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Die beiden Knoblauchzehen kleinhacken. Den gewaschenen Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Chilischote ebenfalls abwaschen und in kleine Ringe schneiden. Wer das Gericht weniger scharf mag, kann die Chilischote auch weglassen. Die aufgetauten Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
Die Grillplatte etwas einölen. Alternativ kann man auch eine Grillpfanne benutzen. Den Grill gut anheizen. Zunächst die Garnelen auf der Platte kurz anrösten. Da sie keine lange Garzeit brauchen, nach zwei bis drei Minuten von der Platte nehmen und an die Seite stellen. Nun den Knoblauch und die Spargelstücke auf die Platte geben. Nach dem Anrösten immer wieder mit etwas Chili- oder Sojasauce ablöschen. Den braunen Zucker zugeben und alles gut vermengen. Nach fünf bis sechs Minuten die Garnelen wieder hinzugeben und alles zusammen weitere zwei bis drei Minuten garen lassen. Die Sauce sollten jetzt vollständig eingekocht sein und keine Flüssigkeit mehr auf der Platte sein.
Alles auf einer großen Platte anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein fruchtiger Riesling mit betonter Restsüße.
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