750 g | Rinderhackfleisch |
250 g | Schweinehackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Etwas | Knoblauch |
Etwas | Frische Kräuter |
Ludger Freese, Fleischermeister und Caterer aus Visbek, weiß, wovon er spricht. Tausende Gäste macht er jedes Jahr mit seinen Grillspezialitäten glücklich. Heute verrät er uns sein Rezept für die Hackfleischröllchen, die ihm die Gäste am liebsten vom Grill klauen würden, würde er sie nicht mit seiner Grillzange eisern verteidigen.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für den perfekten Grillgenuss
Geschälte Zwiebeln klein schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen (oder fertig gewürzt beim Fleischer kaufen). Ei, Zwiebelwürfel, Kräuter und Knoblauch dazugeben.
Alles zusammen sehr lange vermengen, bis die Masse klebrig wird, dann bleiben die Röllchen auf dem Grill ganz.
Das Hackfleisch in kleine Röllchen formen und beim Grillen mit Speiseöl eingeölte Alufolie verwenden, damit die Röllchen nicht festbrennen.
Ludger Freese ist ein Urgestein in der Bloggerszene, immer authentisch, ehrlich und höchst amüsant. Seine kulinarischen Geschichten kann man hier lesen: Essen kommen!