Wir wollen wissen, warum sie am Grill stehen und was sie an dieser Art der Speisenzubereitung begeistert. Heute steht für uns am Grill: Ludger Freese. Ludger ist Fleischermeister aus Visbek. Er betreibt zusammen mit seiner Frau Carola das Restaurant Essideen und einen Partyservice. Für seine Gäste steht Ludger gerne am Grill. Mehrere tausend Menschen macht er im Jahr satt und glücklich. Was er dabei alles zu hören bekommt, hat er hier aufgeschrieben: Kommentare am Grill.
Mensch, dann bin ich ja super sportlich! Wir grillen sehr viel für unsere Kunden und oft für große Gruppen. Der „Grillsport“ gefällt mir, weil ich hier meine Leistungen nach Fleischsorte, Beilagen und Grillgeräte ausleben kann.
Die Abwechslung am Grill ist mir wichtig, genauso wie zufriedene Gäste und die vielen Gespräche an der heißen Glut. Wenn es dann am Ende noch ein kühles Bier gibt, bin ich auch zufrieden!
Höchste Vollendung, Genuss, Glück, Lebensqualität und Zufriedenheit. Ein perfektes Steak ist einfach die höchste Vollendung am Grill.
Ich benenne sie nur nach den Herstellmarken. Grillen heute mit dem Napoleon (Beispiel).
Kreativität, probieren, immer neue Grillwege, von Kollegen lernen und auf Stimmen von Gästen hören.
Ich richte mich nach dem Produkt, was zu grillen ist. In kleinen Gruppen nehme ich mir viel mehr Zeit. Mehr Genuss ist es meistens bei langsam und soft!
Ich grille gerne dry aged gereifte 500g Entrecôte-Steaks. Anfangen im Oberhitzegrill bei +800°, dann würzen mit hausgemachten Meersalz (Zypern), und einer eigenen Mischung aus Kräuter und Pfeffer. Das Fleisch lasse ich dann bis 56° / 57° C im Kern langsam reifen. Bei großen Mengen im Ofen bei 105°C, sonst oben auf dem Oberhitzegrill.
Noch weniger, aber meine Ideen für diesen Winter reifen gerade.
Die gesamte Formel-1 Crew. Die sehe ich öfter am Grill stehen – meistens jedoch mit viel Presse.
Am Grill Bier, zum Fisch vom Grill gerne einen Chardonnay.
Ich betreibe zusammen mit meiner Frau ein Restaurant mit Partyservice (früher eine Fleischerei).
Für eine Bratwurst ist immer Platz!