2 | Paprika, rot |
2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Tomatenmark |
Branntwein | |
40 ml | Branntwein |
100 ml | Wasser |
1 Prise | Zucker |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Etwas | Paprikapulver |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Etwas | Olivenöl |
Etwas | Rosmarin |
Etwas | Thymian |
600 g | Flanksteak |
Etwas | Pyramidensalz |
Etwas | Kampot-Pfeffer |
Unter Fleischenthusiasten längst kein Geheimtipp mehr: das Flanksteak. In den USA gehört es zu jedem Barbecue einfach dazu. Es ist ein sehr aromatisches Stück aus dem Bauchlappen des Rindes. Unschwer zu erkennen an seinen langen Fasern, deshalb nach dem Garen unbedingt quer zur Faser schneiden. Das hocharomatische Fleisch verträgt starke Begleiter, deswegen genießen wir es mit gebackenem Knoblauch und einem pikantem Paprika-Zwiebel-Relish.
Für das Relish brauchst Du:
Für den Knoblauch brauchst Du:
Für das Flanksteak brauchst Du:
yourbeef » Flanksteak
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Relish: Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Auch die Paprika in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und etwas zerkleinern. Alles in einen Topf mit etwas Öl geben und glasig dünsten. Dann das Tomatenmark und den Zucker dazugeben, mit Essig und Wasser ablöschen. Hitze etwas runter regulieren und das Relish einkochen lassen bis es eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. So ein Relish wird üblicherweise kalt gegessen, schmeckt aber auch warm hervorragend
Relish: Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Auch die Paprika in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und etwas zerkleinern. Alles in einen Topf mit etwas Öl geben und glasig dünsten. Dann das Tomatenmark und den Zucker dazugeben, mit Essig und Wasser ablöschen. Hitze etwas runter regulieren und das Relish einkochen lassen bis es eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. So ein Relish wird üblicherweise kalt gegessen, schmeckt aber auch warm hervorragend
Relish: Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Auch die Paprika in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und etwas zerkleinern. Alles in einen Topf mit etwas Öl geben und glasig dünsten. Dann das Tomatenmark und den Zucker dazugeben, mit Essig und Wasser ablöschen. Hitze etwas runter regulieren und das Relish einkochen lassen bis es eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. So ein Relish wird üblicherweise kalt gegessen, schmeckt aber auch warm hervorragend
rare(english)
medium rare
mediu
medium done
well done
48 – 52°C
52 – 54°C
56 – 58°C
58 – 60°C
60 – 62°C
Das Rezept wurde uns von Yourbeef zur Verfügung gestellt. Yourbeef ist Deine Online-Metzgerei für echten Fleischgenuss. Du kannst Dir Dein Flanksteak direkt dort bestellen. In unserem Metzgerverzeichnis erfährst Du mehr über Yourbeef – der Fleischversand für Kenner.