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Hasselback Zucchini mit Bacon-Käse-Füllung

Hasselback Zucchini mit Bacon-Käse-Füllung

Vielleicht kennst Du bereits die schwedischen Hasselback-Kartoffeln. Bei dieser Art der Zubereitung werden die rohen Kartoffeln mehrfach dünn eingeschnitten, anschließend mit Butter bepinselt und dann gebacken. Diese geniale Idee haben wir heute etwas abgewandelt und uns für Zucchini entschieden.

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 50ml Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Frischer Basilikum
  • Frische Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Parmesan
  • 120g Bacon
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schneide die Zucchini in dünne Scheiben. Achte darauf, nicht bis zum Boden zu schneiden. Wenn Du damit Schwierigkeiten hast, kannst Du einfach einen Holzlöffel als Stopper hinter das Gemüse legen.

Mische nun das Olivenöl mit den Gewürzen und dem gepressten Knoblauch und bepinsele damit die Zucchini. Dabei solltest Du ruhig großzügig sein und auch in alle Zwischenräume gehen.

Bei 200 Grad indirekter Hitze wird das Gemüse für ca. 30 Minuten gegrillt.

Währenddessen schneidest Du schon einmal den Bacon in kleine Stücke und reibst den Parmesan. Lasse den Bacon in einer Pfanne ganz langsam aus, so dass er am Ende leicht knusprig ist.

Sobald der Bacon leicht abgekühlt ist, gibst Du den Käse und die gehackten Frühlingszwiebeln dazu.

Jetzt befüllst Du die vorgegarten Zucchini mit dieser Mischung. Stopfe die Zwischenräume richtig schön aus.

Damit der Käse schmilzt, kommt das Ganze noch einmal kurz auf den Grill.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Rezept für
Grill-Anfänger und Hobby-Griller
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 45 Minuten
Grillzeit
ca. 30 Minuten
Geschmack
Mediterran und Würzig
Grillgut
Gemüse

Zutaten

Personen
4 Zucchini
50 ml Olivenöl
2 EL Olivenöl
frischer Basilikum
frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
120 g Bacon
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

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