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Geräucherte Gazpacho

Geräucherte Gazpacho

Gazpacho stammt ursprünglich aus Portugal und Südspanien. Hierbei handelt es sich um eine Suppe aus ungekochtem Gemüse, die später kalt serviert wird.

Gerade an heißen Tagen ist die kalte Suppe eine perfekte Erfrischung. Wir haben die leckere Suppe zusätzlich noch mit einem schönen Raucharoma versehen.

Zutaten

  • 6 Eiertomaten
  • 3 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 500 ml Tomatensaft
  • 4 EL gehacktes Basilikum
  • 1 EL Sherry Essig (Apfelessig geht im Zweifel auch)
  • ¼ TL Tabasco
  • ½ Salatgurke
  • 125g Sauerrahm

Zubereitung

Halbiere und entkerne die Tomaten und die Paprika. Schneide die Paprika jetzt in etwa 1 cm breite Streifen. Die Zwiebeln schneidest Du in ca. 1 cm breite Ringe.

Lege jeweils zwei Streifen und Ringe für die Einlage zur Seite.

Nun entfernst Du das Innere der Gurke und schneidest auch das restliche Gemüse klein. Würze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Gebe das gesamte Gemüse in eine Aluschale und räuchere es für 20-30 Minuten bei 130 Grad.

Im Anschluss pürierst Du das geräucherte Gemüse zusammen mit dem Tomatensaft. Schmecke mit Basilikum, Salz und Pfeffer ab und lasse die Suppe auskühlen.

Üblicherweise wird eine Gazpacho kalt serviert.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

Rezept für
Grill-Anfänger und Hobby-Griller und
Ideal für
4 Personen
Vorbereitungszeit
ca. 30 Minuten
Grillzeit
ca. 30 Minuten
Geschmack
Frisch und Würzig
Besonderheiten
Vegetarisch
Grillgut
Sonstiges

Zutaten

Personen
6 Eiertomaten
3 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500 ml Tomatensaft
4 EL gehacktes Basilikum
1 EL Sherry Essig
0,25 TL Tabasco
0,5 Salatgurke
125 g Sauerrahm

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