6 | Eiertomaten |
3 | rote Paprika |
2 | rote Zwiebeln |
Olivenöl | |
1 TL | grobes Meersalz |
0,5 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
500 ml | Tomatensaft |
4 EL | gehacktes Basilikum |
1 EL | Sherry Essig |
0,25 TL | Tabasco |
0,5 | Salatgurke |
125 g | Sauerrahm |
Gazpacho stammt ursprünglich aus Portugal und Südspanien. Hierbei handelt es sich um eine Suppe aus ungekochtem Gemüse, die später kalt serviert wird.
Gerade an heißen Tagen ist die kalte Suppe eine perfekte Erfrischung. Wir haben die leckere Suppe zusätzlich noch mit einem schönen Raucharoma versehen.
Halbiere und entkerne die Tomaten und die Paprika. Schneide die Paprika jetzt in etwa 1 cm breite Streifen. Die Zwiebeln schneidest Du in ca. 1 cm breite Ringe.
Lege jeweils zwei Streifen und Ringe für die Einlage zur Seite.
Nun entfernst Du das Innere der Gurke und schneidest auch das restliche Gemüse klein. Würze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Gebe das gesamte Gemüse in eine Aluschale und räuchere es für 20-30 Minuten bei 130 Grad.
Im Anschluss pürierst Du das geräucherte Gemüse zusammen mit dem Tomatensaft.
Schmecke mit Basilikum, Salz und Pfeffer ab und lasse die Suppe auskühlen.
Üblicherweise wird eine Gazpacho kalt serviert.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst