Verschiedene Dinge auszuprobieren ist in der Küche unheimlich wichtig. Besonders spannend ist es, neue Marinaden oder Rubs zu entwickeln. Insbesondere das Hähnchenfleisch lässt so viele Geschmacksrichtungen zu. Die heutige Kombination aus fruchtiger Marmelade, dem Rum- und dem Kaffeearoma war ein voller Erfolg.
Tipp der Redaktion: Drei Produkte für tolles Chicken mit Kaffee-Rum-Marinade
Mische Marmelade, Olivenöl, Rum und Rub und gebe das Gemisch zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel. Massiere die Marinade gut in das Fleisch ein und lasse sie für einige Stunden im Kühlschrank einziehen.
Grille das Hähnchen zunächst für ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad indirekter Hitze und pinsle es dann für die Lasur mit Ahornsirup ein.
Da das Geflügel zum Schluss eine Kerntemperatur von 80 Grad braucht, solltest Du die Temperatur nach weiteren 10 Minuten mit einem Einstichthermometer kontrollieren.
Für die zahlreichen Informationen zu diesem Rezept danken wir Bjoern Terhorst