@BjörnTerhorst

Chicken mit Kaffee-Rum-Marinade

Rezept für Hobby-Griller
Ideal für 4 Personen
Vorbereitungszeit ca. 600 Minuten
Grillzeit ca. 30 Minuten
Geschmack Herb und Süß
Grillgut Geflügel

Zutaten

Personen
2 EL Heidelbeermarmelade
1 EL Olivenöl
6 cl Rum
4 EL Coffee Cannonball Rub
3 EL Ahornsirup
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Chicken mit Kaffee-Rum-Marinade

Verschiedene Dinge auszuprobieren ist in der Küche unheimlich wichtig. Besonders spannend ist es, neue Marinaden oder Rubs zu entwickeln. Insbesondere das Hähnchenfleisch lässt so viele Geschmacksrichtungen zu. Die heutige Kombination aus fruchtiger Marmelade, dem Rum- und dem Kaffeearoma war ein voller Erfolg.

Zutaten

 (reicht für 2 Flügel und 2 Schenkel)

  • 2 EL Heidelbeermarmelade

  • 1 EL Olivenöl

  • 6cl Rum

  • 4 EL Coffee Cannonball Rub (andere Kaffeemischungen gehen natürlich auch)

  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung

Mische Marmelade, Olivenöl, Rum und Rub und gebe es zusammen mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel. Massiere die Marinade gut in das Fleisch ein und lasse sie für einige Stunden im Kühlschrank einziehen.

Grille das Hähnchen zunächst für ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad indirekter Hitze und pinsle es dann für die Lasur mit Ahornsirup ein. Da das Geflügel zum Schluss eine Kerntemperatur von 80 Grad braucht, solltest Du die Temperatur nach weiteren 10 Minuten mit einem Einstichthermometer kontrollieren.

Fotos und Rezeptidee: Bjoern Terhorst

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