Es gab keine Cupcakes. Kennt Ihr das Gefühl, wenn Ihr eine schlechte Nachricht überbringen müsst, wenn Ihr Kritik üben müsst, aber versucht, irgendwie einen freundlichen Übergang, eine Art Hinleitung zu finden? Das Problem dabei: Derartiges Geschwurbel wird relativ schnell enttarnt und in der Folge Du unglaubwürdig. Der beste Weg: Immer sofort raus damit. Die schlechte Nachricht also zuerst: Es gab keine Cupcakes beim diesjährigen BBQ Summer der Grillakademie Ruhr. Im vergangenen Jahr hingegen gab es die vielleicht verführerischten Cupcakes seit Erfindung des Backens.
Ist das alles? Ja, das ist definitiv alles, was ich zu kritisieren habe. Sonst war es ziemlich perfekt. Die Sonne lachte, alle Menschen lachten und das Essen schmeckte herausragend. Und die Location ist sowieso immer einen Besuch wert. 2013 hat die Grillakademie die ersten Grills und Smoker angefeuert. Seit dem hat sich der umgebaute Gutshof zu einem Eldorado für hochwertige Grillkulinarik entwickelt.
Am 8. Juli 2018 fand also die zweite Auflage des BBQ Summer Festivals statt. Die erste im vergangenen Jahr lief noch unter dem Titel MEAT IN BBQ Day. Außer des Titels wurden noch ein paar Kleinigkeiten verändert. Es gab neue Aussteller und einige waren in diesem Jahr nicht dabei. Die fehlenden Cupcakes hatte ich schon erwähnt, oder? Sich von Stand zu Stand zu beamen und zu probieren, war in jeder Hinsicht ein kulinarischer Himmelsflug. Ob Fleisch, ob Fisch, ob Wild, ob Grauburgunder vom Weingutt Nett, ob Tänzchen mit Metin Calis oder indisches BBQ von Alex Wahi, ein derartiges Wellnessprogramm für die Sinne würde man andernorts teuer bezahlen.
Wer sonst noch Teil dieses Gute-Laune-Sprudelbades war, siehst Du in unserer Fotoshow:
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