1 Bund | Petersilie, glatt |
1 Bund | Koriander |
2 | Knoblauchzehen |
1 Glas | Kapern |
4 | Sardellenfilets |
2 | Schalotten |
2 | Chilischoten |
200 ml | Olivenöl |
2 EL | Balsamico |
Salsa Verde ist eine aus dem Norden Italiens stammende Kräutersauce. Grüne Saucen sind allerdings in vielen anderen Ländern ebenso heimisch. Die italienische Salsa Verda passt hervorragend zu allem Gegrillten.
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Alle Zutaten sehr fein hacken. Bei den Kräutern die harten Stile vorher entfernen. Die Chilis entkernen, sonst wird die Sauce zu scharf. Es sei denn, Du magst es superscharf, dann musst Du die Kerne nicht entfernen.
Alles mit Olivenöl und Balsamico vermischen. Wer die Zutaten nicht per Handarbeit zerkleinern mag, nimmt die Küchenmaschine zur Hilfe. Allerdings schwört die italienische Hausfrau darauf, dass alles per Hand erledigt werden muss.
Du kannst in so eine Salsa Verde auch problemlos noch andere frische Kräuter mischen oder sie mit ein bisschen Zitronensaft auffrischen.
In einem Schraubverschlussglas hält sie sich im Kühlschrank problemlos ein bis zwei Wochen.
Zu einem saftigen Steak passt diese Kräutersauce hervorragend.